Magasinier Alimentaire 60 % - AER 40 % (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 76-BUISSON/MAG/10863
Catégorie : C
Fin de publication : 08/12/2021
Direction : Lycée Ferdinand Buisson (76)
Résidence administrative : Elbeuf
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe

Description de l'entité

Lycée des Métiers de la chimie et de l’automatisme de 1 200 élèves dont 800 demi pensionnaires et un internat pouvant accueillir 48 élèves.

Membre de la communauté éducative, le magasinier alimentaire (hors pédagogique) participe au bon fonctionnement de la restauration en assurant l'approvisionnement des denrées en lien avec le responsable d'équipe technique restauration et l'Adjoint gestionnaire. L'agent d'entretien et de restauration contribue, également dans le cadre d'une équipe et sous l'autorité de son responsable, aux activités d'entretien et/ou de restauration qui lui sont confiées. Il participe à instaurer un environnement propice à l'accueil des élèves et des membres de la communauté éducative.

Missions

Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité :

  • Gérer les approvisionnements (réception, contrôle, stockage, suivi sanitaire et distribution).
  • Participer à la distribution des repas.
  • Participer à la gestion des commandes.
  • Participer à l'inventaire en lien avec le RET et l'Adjoint gestionnaire.
  • Participer à l'élaboration des menus en lien avec le responsable d'équipe technique restauration.
  • Assurer la saisie informatique des bons de commandes et sorties sur les logiciels spécifiques.
  • Assurer l'entretien du magasin et de ses abords.
  • Selon les activités qui lui sont confiées, l'agent d'entretien et de restauration contribue à la préparation et la distribution des repas ainsi qu'à l'entretien du matériel et des locaux du plateau technique de restauration.

Profil

  • Connaître les normes HACCP.
  • Connaître et maîtriser les propriétés des produits et matériels et des techniques de nettoyages.
  • Discrétion.
  • Esprit d’équipe.
  • Comprendre le sens des différentes activités et le rôle de chacun dans une équipe.
  • Organiser son poste de travail en appliquant des consignes.
  • Être polyvalent.
  • Compétence informatique.
  • Assurer la saisie informatique des bons de commandes et sorties sur les logiciels spécifiques.
  • Être rigoureux.
  • Préparer et organiser la distribution des commandes.

Conditions générales

Conditions de travail :

  • Port de charge.
  • Savoir utiliser les outils informatiques.
  • Port obligatoire EPI.
  • Exposition aux risques.
  • Disponibilité aux événements du lycée.

Horaire présence élèves : 6h00 – 15h00

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.