Le lycée Napoléon est un établissement d'enseignement général et technologique qui accueille environ 1050 élèves dont 550 demi-pensionnaires et 75 internes.
Le service restauration est composé de 9 agents.
Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d’équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Le magasinier alimentaire assure la gestion de flux et le suivi des stocks pour le bon fonctionnement du service de restauration.
Compétences en restauration :
- Maîtrise, respect des règles de sécurité alimentaire (PMS, HACCP) et savoir les faire respecter
- Maîtrise des techniques culinaires de la restauration collective
- Maîtrise de l’utilisation des matériels et équipement de cuisine
- Connaissances en matière de nutrition
- Capacité à coordonner l’activité en l’absence du responsable technique restauration
Compétences en magasinage :
- Connaître les principes de gestion de stocks alimentaires (zones de stockage à chacun des produits, matériels et matériaux) dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Connaître les règles d’hygiène/sécurité
- Connaître les techniques de rangement, stockage, signalétique des produits et des critères de péremption
- Connaître les gestes et postures professionnelles
- Connaître les notions réglementaires relatives aux établissements recevant du public (ERP)
- Savoir contrôler la conformité de la commande
Autres compétences :
- Sensibilité au développement durable et circuit court
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie
- Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers
- Réactivité en cas de dysfonctionnement ou d’absences
- Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité)
Horaires : 42h hebdomadaire sur 36 semaines et 18 jours de permanences (en fonction des années scolaires et des besoins de service).
Particularités :
- Travail en température ambiante ou au froid positif et négatif
- Travail debout
- Travail sur écran
- Utilisation ou manipulation de produits toxiques
- Port de charges (environ 12kg)
Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'équipe technique restauration.
Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement, adjoint gestionnaire.
Relations internes : tous les personnels et usagers de l’établissement.
Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.
Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.