Le lycée Gustave Flaubert est aujourd’hui l’un des plus grands établissements de la Grande Normandie, il propose des formations variées de qualité avec des spécificités dont il peut être fier. Il ne doit pas oublier qu’il a été à l’origine une simple école ménagère pour jeunes filles de familles modestes. Aujourd’hui, près de 2300 élèves fréquentent quotidiennement l'établissement.
Le lycée accueillera l'alternant au sein de l'équipe restauration composée de 11 agents (1 responsable, 4 cuisiniers, 1 magasinier et 5 agents d'entretien et de restauration). Le service de restauration assure plus de 1400 repas par jour avec un service pour les internes matin et soir.
L'apprenti(e) sera accompagné(e) par le maître d’apprentissage et aura pour missions de :
En fin de mission l'apprenti(e) sera en mesure d'effectuer plusieurs missions diverses et variées seul ou en équipe comme : les entrées, les viandes, les desserts mais aussi magasinage et réception, en accord avec les règles d’hygiène en vigueur. HACCP (l'analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise), PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire), la marche en avant, les 5M (milieu, le matériel, la matière première, la main d’œuvre et la méthode) et BPH (Bonnes pratiques d’hygiènes en restauration collective).
Diplôme préparé : CAP cuisine
Le maître d’apprentissage occupe la fonction de responsable d'équipe technique restauration.
Possibilité de restauration sur place, intégration dans l'équipe de restauration du lycée.
CONDITION DE RECRUTEMENT : être préinscrit à une formation relevant d’un contrat d’apprentissage.