Magasinier alimentaire (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 14-CORNU/MAG/33191
Catégorie : C
Fin de publication : 17/11/2024
Direction : Lycée Paul Cornu (14)
Service : Lycée Paul Cornu (14) / Rest.
Résidence administrative : Lisieux
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le lycée Paul Cornu est un établissement d'enseignement général et technologique qui accueille environ 970 élèves, dont 600 demi-pensionnaires et 190 internes. 

Membre de la communauté éducative, le magasinier assure la gestion de flux et le suivi des stocks pour le bon fonctionnement du service restauration / des ateliers professionnels.

Missions

Dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité :

  • Réceptionner, contrôler la conformité de la livraison (quantité, qualité, normes de fabrication etc.) en cohérence avec le bon de commande ;
  • Ranger et stocker les matériels, fournitures tout en assurant une bonne gestion des produits ;
  • Garantir la traçabilité des marchandises livrées et stockées (étiquetage, classement etc.), des bons de commande et bons de sortie (archivage, saisie informatique, enregistrement, suivi litiges etc.) ;
  • Participer à l'inventaire ;
  • Assurer l’entretien du magasin, des chambres froides et de ses abords ;
  • Maîtriser et respecter les règles d’hygiène et de sécurité ;
  • Participer à la préparation et à la distribution des repas ;
  • Participer à la mise en ouvre du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et à la tenue du registre de traçabilité ;
  • Participer à la gestion des commandes.

L'agent peut être amené à effectuer d’autres tâches en fonction des besoins du service (surcroît de travail, absence d’un agent…).

Profil

Compétences techniques :

  • Connaissance des normes HACCP ;
  • Maîtrise des propriétés des produits et matériels et des techniques de nettoyage ;
  • Connaissance des techniques de manutention (hors engins mécanisés) ;
  • Connaissance des températures de réception, de stockage, de conservation ;
  • Connaissance des mesures à prendre en cas d’accident ;
  • Maîtrise du logiciel de gestion des stocks ;
  • Capacité à organiser son travail ;
  • Sensibilité au développement durable et à l'économie des ressources.

Compétences relationnelles :

  • Autonomie ;
  • Esprit d'équipe ;
  • Discrétion ;
  • Force de proposition et réactivité ;
  • Savoir rendre compte.

Conditions générales

Horaires :

  • 42h30 sur 36 semaines.
  • 14 jours de permanence à 8h00 (6h00/14h30).

Spécificités du poste :

  • Exposition aux risques (bruits, températures…) ;
  • Port de charges ;
  • Gestes répétitifs ;
  • Contraintes posturales ;
  • Port des équipements de protection individuelle (EPI) obligatoires.

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

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