Cuisinier (F/H)

Filière : Technique
Réf. : 14-JOORIS/CUI/36192
Catégorie : C
Fin de publication : 24/10/2024
Direction : Lycée Jean Jooris (14)
Service : Lycée Jean Jooris (14) / Rest.
Résidence administrative : Dives-Sur-Mer
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le lycée Jean Jooris est un lycée professionnel de 300 élèves, avec un internat de 130 élèves, 90 commensaux. L’équipe est composée de 20 agents.

Membre de la communauté éducative, l'agent d'entretien et de restauration contribue, dans le cadre d'une équipe et sous l'autorité de son responsable, aux activités d'entretien et/ou de restauration qui lui sont confiées. Il participe à instaurer un environnement propice à l'accueil des élèves et des membres de la communauté éducative.

Missions

  • Créer un environnement propice à l'accueil des élèves et assurer un service de qualité.
  • Respecter les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur.
  • Être en capacité à travailler en équipe et en autonomie.
  • Gérer et maitriser les secteurs de production culinaire.
  • Assurer le service des repas.
  • Participer à l'élaboration des menus, à l'approvisionnement des denrées et à la mise en œuvre du plan de maitrise sanitaire et la tenue du registre de
    sécurité.
  • Assurer l'entretien et le nettoyage du matériel et des locaux de cuisine, les préparations préliminaires (légumier), la plonge batterie (lave batterie) et la sécurité des personnes et des biens.
  • Avec les membres de l'équipe éducative, être garant du respect des dispositions du règlement intérieur.
  • Discrétion, devoir de réserve et respect de la confidentialité.

Profil

Compétences :

  • Maitriser, respecter, appliquer et faire respecter les règles de sécurité alimentaire, les systèmes de gestion des établissements (PMS), l'analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise (HACCP) et port des équipements de protection individuelle (EPI).
  • Maitriser les techniques culinaires de la restauration collective et l'utilisation des matériels et équipements de cuisine.
  • Connaître les règles d'hygiène et de sécurité du travail en vigueur.
  • Gérer et guider si nécessaire un agent d'entretien et restauration en production.
  • Connaissances en matière de nutrition.
  • Sensibilité au développement durable et aux filières courtes.
  • Avoir le sens de l'organisation rationnelle en cuisine de collectivité.
  • Porter les tenues de travail adéquates mises à disposition.
  • Remplacer le responsable d'équipe technique (chef de cuisine) en cas d'absence.
  • Avoir l'esprit d'équipe.

Conditions générales

Conditions générales :

Horaires :

  •  2 semaines du matin de 6h00 à 15h00 Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi
    6h00 à 14h30 Vendredi.
  • 1 Semaine après midi 10h25 à 20h00 Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi
    7h20 à 13h30 Vendredi.
  • 42h00 hebdomadaire en présence élèves plus 20 jours de permanence environ.

Conditions de travail :

  • Travail physique debout avec port de charges.
  • Gestes répétitifs.
  • Utilisation de produits d'entretien.
  • Exposition au bruit.
  • Port d'équipements de protection individuelles (EPI) obligatoire.

Rattachement hiérarchique : Conseil Régional Normandie.

Rattachement fonctionnel : Chef d’Établissement, Secrétaire Général. Responsable ouvrier et cuisine.

Relations internes : Tous les personnels et usagers de l’établissement.

Relatons externes : Toute personne qui entre dans l'établissement.

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire

Postes vacants à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement

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