Magasinier alimentaire / Agent d'entretien et de restauration (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 50-MILLET/MAG/32951
Catégorie : C
Fin de publication : 21/02/2025
Direction : Lycée Jean-François Millet (50)
Service : Lycée Jean-François Millet (50) / Rest.
Résidence administrative : Cherbourg-En-Cotentin
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le lycée Jean François Millet est un établissement d’enseignement général et technologique qui accueille environ 1100 élèves dont 850 demi-pensionnaires et 180 internes.

Membre de la communauté éducative, le magasinier alimentaire participe au bon fonctionnement de la restauration en assurant l’approvisionnement des denrées en lien avec le responsable de restauration et la secrétaire générale.

 

Missions

Les responsabilités liées à la fonction

Le magasinier est le garant de la bonne application du plan de maitrise sanitaire sur la réception et le stockage des denrées.

Il est garant du suivi des stocks et de l’exactitude de ceux-ci.

Il est responsable de l’entretien du magasin ainsi que de ses abords dans le respect des protocoles établis.

 

Activités liées à la fonction :

Missions de magasinage alimentaire (50%) :

  • Participer à la préparation, l'envoi des commandes d'approvisionnement en fonction des besoins transmis, dans un objectif d'économie des ressources.
  • Préparer les sorties de stock pour les différentes productions de la journée en restauration.
  • Assurer le suivi et l'inventaire des produits et la réception des marchandises.
  • Entretenir les locaux (magasin, épicerie ...).
  • Garantir et contribuer à l'hygiène et la sécurité des biens et des personnes.
  • Participer à la politique de retraitement et à la valorisation des déchets du magasin alimentaire.
  • Assurer la saisie informatique des bons de commandes et des sorties sur Easilys.
  • Assurer une vérification à chaque réception de marchandises et l’enregistrement de celle-ci sur le logiciel de gestion des stocks : contrôle des quantités livrées, prix et provenance.
  • Assurer le contrôle qualité et température des produits à la réception et assurer les enregistrements dans la tablette prévue à cet effet.

Mission d'entretien et de restauration (50%) :

  • Assurer l'agencement et le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et veiller à leur disposition fonctionnelle.
  • Entretenir les locaux dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité des bâtiments, mobiliers, matériels scolaires (classes, bureaux, internat, infirmerie, halls, escaliers, sanitaires, etc...).
  • Participer à la confection des repas ainsi qu'à leur présentation avec l'équipe de cuisine.
  • Nettoyer et désinfecter les légumes et les fruits.
  • Contribuer à l'entretien du matériel et des locaux du plateau technique de restauration.
  • Assurer la distribution et la mise en place des repas à la chaine pour les services du midi ainsi que celui du soir et la desserte des plats.
  • Assurer la sécurité des personnes et des biens.
  • Assurer le tri et évacuation des déchets
  • Être garant de la bonne application du règlement intérieur dans l'établissement.

Profil

  • Maitriser et respecter les règles d’hygiène et de sécurité
  • Maitriser les techniques de nettoyage du service général ou de restauration
  • Connaître les techniques de magasinage (réception et manutention)
  • Savoir appliquer les normes d'hygiènes HACCP et de sécurité.
  • Connaitre le plan de maitrise sanitaire
  • Maitriser le logiciel de gestion des stocks et la tablette pour les enregistrements sanitaires.
  • Connaitre et savoir manipuler la classification des produits et les unités de mesure comptables
  • Être autonome, organisé et discret, savoir s’adapter aux changements
  • Être force de proposition
  • Savoir organiser son temps de travail sur les différents postes de la journée.
  • Faire preuve de réactivité en respectant les délais impartis
  • Avoir l'esprit d'équipe et le respect de la hiérarchie, des collègues ainsi que des lycéens.
  • Maitriser l'outil informatique (ordinateur et tablette) et le logiciel Easilys.
  • Être sensibilisé au développement durable et à l’économie des ressources

Conditions générales

Horaires : 42 heures/semaine

  • 6h00-15h00 du Lundi au jeudi
  • 6h00-14h30 le vendredi

18 jours de permanences

Les contraintes particulières :

  • Port de charge
  • Vous pouvez être amené à aider les autres service en cas de besoin
  • Gestes répétitifs
  • Contraintes posturales
  • Exposition au bruit et au froid
  • Port des EPI obligatoire

Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'Equipe Technique Restauration en lien avec la secrétaire général

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement et la secrétaire général.

Relations internes : tous les personnels et usagers de l’établissement.

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoi dans les meilleurs délais selon les modalité statutaires de recrutement.

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