Magasinier alimentaire (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 50-CURIE-COROT/MAG/33701
Catégorie : C
Fin de publication : 14/03/2025
Direction : Lycée Curie - Corot (50)
Service : Lycée Curie - Corot (50) / Rest.
Résidence administrative : Saint-Lô
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le lycée Curie-Corot est un établissement d’enseignement général et technique d’environ 1300 élèves. L’établissement comporte 10 bâtiments répartis sur le site du lycée dont 1 internat de 350 lits. L'établissement compte environ 1000 demi-pensionnaires et 300 internes sur les 2 sites, (environ 180 personnels enseignants et non enseignants, environ 50 agents)

Membre de la communauté éducative, le magasinier alimentaire (hors pédagogique) participe au bon fonctionnement de la restauration en assurant l'approvisionnement des denrées en lien avec le responsable d'équipe technique restauration et le gestionnaire.

 

Missions

Activités principales

Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité :

  • Gérer les approvisionnements (réception, contrôle, stockage, suivi sanitaire et distribution)
  • Participer à la gestion des commandes
  • Participer à l’inventaire avec le secrétaire général
  • Assurer la saisie informatique des bons de commande et sorties sur les logiciels spécifiques
  • Préparation des paniers de fruits et plateaux de fromage
  • Préparation des paniers pique-nique
  • Assurer l’entretien du magasin et de ses abords
  • Créer un environnement propice à l’accueil des élèves et des personnels
  • Assurer un service qualité
  • Assurer la sécurité des personnes et des biens

Profil

  • Maîtriser et respecter les règles d’hygiène et de sécurité
  • Maîtriser les règles de stockage et de manipulation des produits et denrées
  • Maîtriser le logiciel de gestion des stocks
  • Connaître les techniques de manutention
  • Connaître la classification des produits, des unités de mesures et comptable
  • Sensibilité au développement durable (circuit court ...)
  • Savoir travailler en équipe et en autonomie
  • Sens de l’organisation

Conditions générales

Horaires

Du lundi au jeudi de 6h30 à15h45, le vendredi de 6h30 à 15h00

36 semaines à 43 heures

13 jours de permanences à 8h00

Conditions d'exercice :

  • Port de charge
  • Gestes répétitifs
  • Contrainte posturale
  • Exposition aux risques
  • Port des équipements de protection individuelle (EPI) obligatoire

 

Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'Equipe Technique Restauration

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement et gestionnaire

Relations internes : tous les personnels et usagers de l’établissement

 

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

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