Cuisinier (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 50-DOISNEAU/CUI/34943
Catégorie : C
Fin de publication : 04/04/2025
Direction : EREA Robert Doisneau (50)
Service : EREA Robert Doisneau (50) / Rest.
Résidence administrative : Saint-Lô
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

L'EREA Robert Doisneau est un établissement d'Enseignement Adapté qui accueille environ 120 élèves. Le service Restauration est décentralisé à Curie-Corot pour un service dans l'établissement. Sur le lycée Curie Corot, la cuisine réalise 800 couverts le midi et 240 le soir. sur l'EREA Doisneau, la cuisine réalise 170 couverts le midi et 75 le soir .

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE.           

Missions

Dans le respect des normes et de sécurité :

  • Gérer un secteur de production (préparation froide et chaude)
  • Assurer la distribution des repas
  • Assurer l’entretien et le nettoyage des matériels et équipements de cuisine
  • Participer à l’élaboration des menus (Plan je mange normand dans mon lycée, Egalim, ...)
  • Participer à l’approvisionnement des denrées
  • Participer à la mise en œuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire et à la tenue du registre de traçabilité
  • Créer un environnement propice à l’accueil des élèves et des personnels
  • Assurer un service qualité
  • Assurer la sécurité des personnes et des biens
  • En lien avec les cuisiniers, assurer la suppléance du responsable d'équipe technique en cas d'absence 

Profil

  • Maîtriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP, …
  • Maîtriser les techniques culinaires de la restauration collective
  • Maîtriser l’utilisation des matériels et des équipements de cuisine
  • Capacité à travailler en équipe et en autonomie
  • Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers
  • Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d’absences
  • Sens de l’organisation
  • Capacité à coordonner l’activité en l’absence du responsable technique
  • Sensibilité au développement durable (circuit court ...)
  • Connaissance en matière de nutrition
  • Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découle (exemplarité) 

Conditions générales

L'agent recruté interviendra sur les deux établissements : le lycée Curie Corot et l'EREA Doisneau, situés à proximité (2minutes à pied) 

Horaires: 

  • Matin : du lundi au jeudi 6h00-15h15 / Vendredi 6h00-14h30
  • Soir : du lundi au jeudi 10h40-20h15 / Vendredi 7h20-14h30
  • Alternance du poste 1 semaine/5 (1 semaine du soir Curie, 3 semaines du matin Curie, 1 semaine du matin Doisneau)
  • 36 semaines à 43 heures                                  
  • 13 jours de permanences à 8h00                      

Conditions de travail : 

  • Port de charge
  • Gestes répétitifs
  • Contrainte posturale
  • Exposition aux risques
  • Port des EPI obligatoire
  • Conduite de véhicule (Permis B requis

Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'Equipe Technique Restauration

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement et Gestionnaire

Relations internes : tous les personnels et usagers de l’établissement

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

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