Magasinier alimentaire (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 50-LE VERRIER/MAG/33450
Catégorie : C
Fin de publication : 04/04/2025
Direction : Lycée Le Verrier (50)
Service : Lycée Le Verrier (50) / Rest.
Résidence administrative : Saint-Lô
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le  Lycée Le Verrier est un établissement d'enseignement général d'environ 900 élèves.

Membre de la communauté éducative, le magasinier alimentaire (hors pédagogique) participe au bon fonctionnement de la restauration en assurant l'approvisionnement des denrées en lien avec le responsable d'équipe technique restauration et le gestionnaire.

Missions

Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité :

  • Gérer les approvisionnements (réception, contrôle, stockage, suivi sanitaire et distribution) ;
  • Participer à la distribution des repas ;
  • Participer à la gestion des commandes ;
  • Participer à l'inventaire quotidiennement
  • Assurer la saisie informatique des sorties sur les logiciels spécifiques ;
  • Assurer l'entretien et la bonne tenue des zones de stockage et de ses abords
  • Distribution des repas sur la ligne de self de 10h45 à 13h30 sauf le mercredi : plonge de la aisselle de 11h15 à 15h00

Profil

  • Maitriser et respecter les règles d'hygiène et de sécurité ;
  • Maitriser les règles de stockage et de manipulation des produits et denrées ;
  • Maitriser le logiciel de gestion des stocks ( EASILYS) ;
  • Connaitre les techniques de manutention ;
  • Connaitre la classification des produits, les unités de mesure et comptables ;
  • Sensibilité au développement durable (circuits courts...) ;
  • Savoir travailler en équipe et en autonomie ;
  • Sens de l'organisation ;
  • Force de proposition.

Conditions générales

Horaires :  41 heures par semaine

19 jours de permanences (07h00-15h30) en partie au service entretien des locaux

Conditions d'exercice :

  • Port de charges
  • Gestes répétitifs
  • Contrainte posturale
  • Exposition aux risques
  • Port des EPI obligatoires

Rattachement hiérarchique : Région Normandie,  Responsable d'Equipe Technique Restauration

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement , Gestionnaire

Relations internes : tous les personnels et usagers de l’établissement

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement

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