Le lycée Guéhenno de Flers est un établissement servant 1000 repas le midi dont 300 en service satellite et 120 le soir (internat) dont 50 en satellite.
L'apprenti sera accueilli dans une équipe composée de 15 personnes dont 1 responsable d'équipe technique restauration , 3 cuisiniers et 8 agents d'entretien et de restauration + le personnel satellite : 1 cuisinier et deux agents d'entretien et de restauration.
Sous la responsabilité et l'accompagnement du responsable d'équipe technique, maître d’apprentissage, l'apprenti(e) aura pour missions de :
En fin de mission l'apprenti(e) sera en mesure d'effectuer plusieurs missions diverses et variées seul ou en équipe comme : les entrées, les viandes, les desserts mais aussi magasinage et réception, en accord avec les règles d’hygiène en vigueur. HACCP (l'analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise), PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire), la marche en avant, les 5M (milieu, le matériel, la matière première, la main d’œuvre et la méthode) et BPH (Bonnes pratiques d’hygiènes en restauration collective).
Diplôme préparé : CAP cuisine
Possibilité de restauration sur place, intégration dans l'équipe de restauration du lycée.
CONDITION DE RECRUTEMENT : être préinscrit à une formation relevant d’un contrat d’apprentissage.