Le Lycée Georges Dumézil est un établissement d'enseignement général technologique et professionnel qui accueille environ 2100 dont 1100 demi-pensionnaires et 60 internes.
Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE.
Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, le cuisinier a pour notamment pour mission :
- Gérer un secteur de production (préparations froides, chaudes...) ;
- Participer à l'élaboration des menus ;
- Assurer la distribution des repas ;
- Assurer l'entretien et le nettoyage du matériel de cuisine et des locaux de cuisine ;
- Participer à l'approvisionnement des denrées ;
- Participer à la mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire et à la tenue du registre de traçabilité.
Compétences techniques
- Diplôme de niveau III dans les métiers de bouche, ou équivalent est requis pour ce poste ;
- Maitriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP….
- Maitriser les techniques culinaires de la restauration collective ;
- Maitriser l'utilisation des matériels et équipements de cuisine ;
- Avoir des connaissances en matière de nutrition ;
- Etre sensible au développement durable (circuits courts...) ;
- Avoir le sens de l'organisation ;
- Etre en capacité de coordonner l'activité en l'absence du responsable d'équipe.
Compétences relationnelles
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
- Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers ;
- Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d’absences ;
- Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).
Horaires et sujétions particulières
- Cycle hebdomadaire de 43 heures ;
- Du lundi au vendredi : 6h15 - 15h45 ;
- 1 soir/semaine et un second soir toutes les 3 semaines : 10h30 - 20h00 ;
- 15 jours de permanences repartis sur les vacances scolaires.
Conditions d'exercice
- Exposition aux risques ;
- Port des EPI obligatoires ;
- Contrainte posturale ;
- Gestes répétitifs ;
Relations fonctionnelles internes et externes
Rattachement hiérarchique : Région Normandie.
Rattachement fonctionnel : Le chef d’établissement, le/la Secrétaire Général(e).
Relations internes : Tous les personnels et usagers de l’établissement.
Opportunités
Un plan de formations, un dispositif d’action sociale, une participation employeur à une mutuelle labellisée…
Conditions de recrutement
- Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire ;
- Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.
Ce poste vous attire ? N’attendez plus et postulez ! Nous avons hâte de vous accueillir au sein de la Région Normandie ! Merci de joindre à votre candidature vos CV, lettre de motivation ainsi qu’une copie de votre dernier diplôme.
Le jury de recrutement se tiendra la seconde quinzaine de septembre.