Cuisinier 80% Magasinier alimentaire 20% - Lycée Risle Seine (F/H)

Filière : Technique
Réf. : 27-RISLE SEINE/CUI/11350
Catégorie : C
Fin de publication : 12/10/2025
Direction : Lycée Risle-Seine (27)
Service : Lycée Risle-Seine (27) / Rest.
Résidence administrative : Pont-Audemer
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le Lycée Risle Seine est un établissement d'enseignement professionnel qui accueille environ 913 élèves de lycée, UFA, GRETA et Institut de Formation d'Aide Soignants, dont 340 demi-pensionnaires et 100 internes. 91 personnels enseignement et administratif enrichissent l'établissement.

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités.

Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE.

Le magasinier assure la gestion de flux et le suivi des stocks pour le bon fonctionnement du service restauration.

Missions

Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, les missions seront :

Cuisinier

  • Gérer un secteur de production par roulement avec ses collègues ;
  • Etre en capacité d'assurer tous les postes de production (entre/plat chaud/dessert) en autonomie ;
  • Assurer les préparations des repas spécifiques (allergie et intolérance alimentaire) ;
  • Participer à l’élaboration des menus ;
  • Assurer la distribution des repas par roulement ;
  • Assurer la plonge batterie par roulement ainsi que le nettoyage du réfectoire ;
  • Assurer ponctuellement la laverie en cas d’absence d’agent ;
  • Assurer l’entretien et le nettoyage du matériel de cuisine et des locaux de cuisine ;
  • Participer à la mise en œuvre du plan de maitrise sanitaire et à la tenue du registre de traçabilité ;
  • Participer à l’animation et à la communication avec les usagers de la restauration ;
  • Être force de proposition ;

Magasinier alimentaire

  • Réceptionner, contrôler la conformité de la livraison en cohérence avec le bon de commande ;
  • Ranger et stocker le matériel ;
  • Garantir la traçabilité des marchandises livrées et stockées ;
  • Participer à l’inventaire des réserves et des chambres froides ;
  • Entretenir le quai de livraison ;
  • Préparer les sorties de stock ;
  • Identifier et tracer les sorties de stock ;
  • Gérer le logiciel Easilys en l’absence du chef d’équipe.

 

Profil

Compétences techniques attendues

  • Diplôme de niveau III dans les métiers de bouche, ou équivalent est requis pour ce poste ;
  • Maitriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP…. ;
  • Maitriser les techniques culinaires de la restauration collective ;
  • Maitriser l'utilisation des matériels et équipements de cuisine ;
  • Disposer de connaissances en matière de nutrition ;
  • Avoir une appétence pour le développement durable (circuits courts...) et à l’économie des ressources ;
  • Être organisé ; 
  • Être en capacité de coordonner l'activité en l'absence du responsable d'équipe.

Compétences relationnelles attendues

  • Être en capacité de travailler en équipe et en autonomie ;
  • Respecter la hiérarchie, les collègues et les usagers ;
  • Faire preuve de réactivité en cas de dysfonctionnements ou d’absences ;
  • Être en capacité d'appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité) ;
  • Avoir un comportement d’adulte référent (équité, probité, moralité) ;
  • Respecter les obligations de réserve, de discrétions et de confidentialité ;
  • Porter les décisions régionales dans le respect de l’obligation de réserve.

Conditions générales

Horaires et sujétions particulières

  • 1607 heures annuelles ;
  • Cycle hebdomadaire de 43 heures ;
  • Travail en alternance matin et soir par roulement avec l’équipe ;
  • 15 jours de permanences repartis sur les vacances scolaires.

Conditions d'exercice

  • Exposition aux risques ;
  • Port des EPI obligatoires ;
  • Contrainte posturale ;
  • Gestes répétitifs ;

Relations fonctionnelles internes et externes

Rattachement hiérarchique : Région Normandie. Responsable d'équipe technique restauration.
Rattachement fonctionnel :  Le chef d’établissement, le/la Secrétaire Général(e). 
Relations internes : Tous les personnels et usagers de l’établissement.

Opportunités

Un plan de formations, un dispositif d’action sociale, une participation employeur à une mutuelle labellisée…

Conditions de recrutement

  • Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire ;
  • Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

Ce poste vous attire ? N’attendez plus et postulez !  Nous avons hâte de vous accueillir au sein de la Région Normandie ! Merci de joindre à votre candidature vos CV, lettre de motivation ainsi qu’une copie de votre dernier diplôme.

Le jury de recrutement se tiendra la seconde quinzaine de novembre.

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.