Magasinier alimentaire (70%) - Agent d'Entretien et de Restauration (30%) (F/H)

Filière : Technique
Réf. : 61-NAVARRE/MAG/32773
Catégorie : C
Fin de publication : 17/11/2025
Direction : Lycée Leclerc - Navarre (61)
Service : Lycée Leclerc - Navarre (61) / Rest.
Résidence administrative : Alençon
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Issu de la fusion du lycée professionnel Maréchal Leclerc et du lycée général et technologique Marguerite de Navarre, le lycée polyvalent Leclerc-Navarre vous accueille sur deux sites. Il compte 1200 élèves ; 750 demi-pensionnaires ; 288 internes ; 150 personnels enseignants et administratifs et 35 personnels région.

Cet établissement bénéficie du label Internat d'excellence.

Missions

Le magasinier travaille sous la responsabilité du cuisinier et a pour missions :

  • Assurer la gestion du magasin alimentaire ainsi que le nettoyage de la zone de stockage de la chambre froide et des surgelés, ainsi que de ses équipements ;
  • Participer à la plonge durant le service du midi ou au service au self (en cas de besoin) ; 
  • Assurer le maintien en état de propreté et la disposition fonctionnelle des locaux, matériels et mobiliers ;
  • Contribuer aux bonnes conditions de confort et de sécurité des usagers ainsi qu'à la sensibilisation au respect de la propreté générale des locaux ;
  • Exercer votre mission de service public en conformité avec les règles pratiques en matière de prévention des risques (hygiène, manutention des charges, risques électriques, utilisation des produits...) et dans un esprit d’entraide au sein des équipes ;
  • Participer à la bonne représentation de votre métier ainsi qu'à l'image de votre Collectivité, de votre Etablissement ; 
  • En qualité de membre de la communauté éducative, porter une attention particulière à votre posture professionnelle. 

Activités spécifiques

  • Assurer les réceptions des marchandises, la gestion des stocks, le suivis des DLC, la gestion des bons de sortie, le suivi de la traçabilité et aider le chef de cuisine à l’élaboration des fiches techniques ;
  • Assurer les opérations d’entretien courant et de remise en état des locaux et des espaces publics (travaux de balayage, dépoussiérage et de lavage des sols, vitres, murs, meubles, matériels divers, etc...) ; 
  • Trier et évacuer les déchets -Entretenir et ranger les matériels et les produits ; 
  • Appliquer les consignes de sécurité.
  • Plonge élèves.

Des activités complémentaires pourront être confiées au regard des organisations, besoins ou contraintes de service (participation au nettoyage, à la préparation culinaire, au service auprès du secteur restauration, aux activités courantes des autres secteurs…). 

Profil

  • Savoir mettre en œuvre les techniques, outils, systèmes nécessaires au stockage et à la manipulation des marchandises, connaissances et application des consignes et bonnes pratiques en matière de prévention des risques et de sécurité alimentaire ;
  • Savoir mettre en œuvre les techniques, outils, nécessaires à l'entretien des locaux et matériels ;
  • Effectuer la plonge batterie ou plonge vaisselle ;
  • Choisir la technique et les produits de nettoyage et de désinfection appropriés (secteurs, nature de salissure, matériaux des supports…) ;
  • Exécuter les opérations courantes, complémentaires et périodiques d’entretien de surfaces de toutes natures 
  • Savoir appliquer les consignes et les bonnes pratiques en matière de sécurité, d'hygiène et d’environnement (relatifs aux marchandises alimentaires et aux matériels utilisés et veiller à leur entretien et en matière d’utilisation des matériels et équipements de protection individuelle et collective ;
  • Savoir organiser son activité en fonction du planning et de consignes orales ou écrites de la hiérarchie ;
  • Savoir veiller et rendre compte de l’état des locaux (dysfonctionnements, améliorations…) et des matériels ;
  • Savoir utiliser des outils informatiques (logiciel easilys) et de communication (messagerie, consulter des informations sur internet…) ;
  • Gestion des prestations extérieures.

Savoir-être

  • Organisation ;
  • Sens des initiatives ;
  • Rigueur ;
  • Esprit d’équipe ;
  • Mécanisation des méthodes d'entretien.

Conditions générales

Conditions d’exercice

  • Exposition aux risques ;
  • Gestes répétitifs ;
  • Port de charge ;
  • Contrainte posturale ;
  • Port des EPI obligatoire.

Horaires

  • 42 heures ;
  • Horaires : 6h/15h ou 9h30/20h si nécessaire ;
  • L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.

Rattachement hiérarchique : Conseil Régional de Normandie et Responsable d'Equipe Technique.

Rattachement fonctionnel :  Le Chef d’établissement, le Secrétaire Général.

Relations internes : Tous les personnels et usagers de l’établissement.

Conditions de recrutement

Rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

Pourquoi nous rejoindre ?

Rejoindre la Région Normandie c’est intégrer une collectivité à l’écoute de ses agents, proposant notamment un dispositif d’action sociale (adhésion au CNAS), prise en charge de 75% des frais d'abonnement de transport domicile-travail, un service de conciergerie, un plan de prévention santé au travail ainsi qu’une participation à une mutuelle labellisée.

Ce poste vous attire ? N’attendez plus et postulez !  Nous avons hâte de vous accueillir au sein de la Région Normandie ! Merci de joindre à votre candidature votre CV, lettre de motivation ainsi qu’une copie de votre dernier diplôme.

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