Le Lycée Jean Rostand est un lycée professionnel d’environ 400 élèves avec un self accueillant 200 demi-pensionnaires et 200 internes.
L’équipe est composée du Responsable d’équipe, de deux cuisiniers et d’agents d’entretien et de restauration.
Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE. Il assure, avec les autres membres de l’équipe éducative, le respect des dispositions du règlement intérieur.
Sous l’autorité du Responsable d’équipe technique restauration le/la cuisinier(e) :
- Assure la préparation et la distribution des repas à la demi-pension et à l’internat dans le respect des délais et des normes d’hygiène y compris les repas spécifiques (allergies et intolérances alimentaires, respect des projets d’accueil individualisés…).
- Participe à la conception des menus en liaison avec le Responsable d’équipe technique restauration et le Secrétaire Général.
- Participe à l’évaluation des besoins, aux commandes, à la réception, au stockage et à la distribution des denrées alimentaires et des produits et non alimentaires d'entretien destinés au fonctionnement du service de restauration.
- Entretien et nettoie le matériel, les équipements de cuisine et les locaux, pendant et hors présence élèves.
- Participe à la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire et assure son suivi quotidien.
- Participe à la tenue du registre de traçabilité.
- Respecte les procédures d’hygiène et de sécurité lors de la production, de l’utilisation des matériels et du nettoyage.
- Remplace en cas d’absence, le Responsable d’équipe technique restauration.
- Participe à l’animation et à la communication avec les usagers de la restauration.
- Participe au tri sélectif et à l'évacuation des déchets.
Horaires :
- Nombre d'heures annuel est de 1607 h.
- Il y a deux services soir par semaine.
- Les permanences sont en moyenne de 17 jours par année.
- Les horaires peuvent varier en fonction des nécessités de service en alternance :
-
- Lundi / Mardi 6h/15h20 - Mercredi / Jeudi 11h/20h15 - Vendredi 7h30/14h30.
- Lundi / Mardi 11h/20h15 - Mercredi 7h30/14h30 - Jeudi / Vendredi 6h/15h20.
Conditions d'exercice :
- Contraintes posturales : station debout, port de charges, gestes répétitifs… ;
- Exposition aux risques (bruit...)
- Exposition aux produits chimiques ;
- Port des EPI obligatoire ;
- Rapidité d'exécution des taches, coup de feu.
Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d’équipe technique.
Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement, Secrétaire général d'EPLE.
Relations internes : Tous les personnels et usagers de l’établissement.
Conditions de recrutement :
Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.
Poste vacant à pourvoir selon les modalités statutaires de recrutement.
Et côté avantages :
- Un dispositif d’action sociale.
- Une participation employeur à une mutuelle labélisée.
Ce poste vous attire ? N’attendez plus et postulez ! Nous avons hâte de vous accueillir au sein de la Région Normandie ! Merci de joindre à votre candidature vos CV, lettre de motivation ainsi qu’une copie de votre dernier diplôme.