4 Agents d'entretien et de restauration (H/F)

Filière : Technique
Réf. : JD-14-DUMONT/AER/36518 - 36130 - 34299 -37085
Catégorie : C
Fin de publication : 27/03/2023
Direction : JD - Lycée Jules Dumont d'Urville (14)
Service : Service Mixte
Résidence administrative : Caen
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe
Public concerné : titulaires ; stagiaires ; contractuels internes

Description de l'entité

∆ ATTENTION ∆

Ce poste fait partie des "rendez vous des talents normands". Les offres concernées sont identifiées par les initiales "JD" (exemple : JD - Lycée Jean Rostand (14)). Dans ce cadre, vous ne pouvez effectuer que 3 candidatures sur l'ensemble de ces postes. Retrouvez toutes les informations sur cet évènement en actualité sur le site interne provisoire : https://interne.laregionnormandie.fr - identifiant : normandie / mot de passe : viking_5874

Lycée Général, Technologique et Professionnel Dumont d’Urville- Simon Laplace est un établissement de 2100 élèves avec un internat mixte (470 internes) sur 62000 m² de surface développée à entretenir. Le service restauration sert 2000 repas/jour environ.

Missions

Selon les activités qui lui sont confiées, l'agent d'entretien et de restauration contribue aux activités de préparation, de distribution et d'entretien.

Au sein de l'équipe de restauration dans laquelle il intervient, il contribue à la préparation et à la distribution des repas ainsi qu'à l'entretien du matériel et des locaux du plateau technique de restauration.

Au sein de l'équipe d'entretien dans laquelle il intervient, il assure le nettoyage des locaux ou des extérieurs dont il à la charge ainsi qu’à l'entretien du matériel et des locaux techniques (hors logement de fonction)

 

L’agent d’entretien et de restauration :

  • assure l’agencement et le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et matériels et veille à leur disposition fonctionnelle.
  • assiste les cuisiniers dans la confection et la préparation des plats. Il assure le service et la desserte des plats. Il  est responsable du nettoyage et du rangement de la vaisselle.
  • pourra, en tant que besoin, être sollicité pour assurer la suppléance des "agents d’accueil et de surveillance "
  • peut être amené à tout moment  à changer de poste en cas de nécessité de service (surcroît de travail, absence d’un agent….), l’agent est susceptible de remplacer ponctuellement un collègue sur ses missions ou de venir en appui d’un autre collègue, d’un service…
  • est amené a prendre des permanences pendant les congés scolaires, soit en début ou en fin des congés scolaires en présence des élèves dans l’établissement
  • est tenu d’avoir pris connaissance des différents règlements du lycée ainsi que la charte des lycées de Normandie des agents régionaux et de les respecter

Entretien des locaux :

-Assurer le nettoyage des sols (classes, bureaux, internat, infirmerie, escaliers, sanitaires…)

-Réaliser l’entretien courant le nettoyage et le rangement du matériel utilisé

-Trier et évacuer les déchets courants

-Nettoyer les vitres, radiateurs et murs

-Assurer l’entretien des extérieurs

-Contrôler et rendre compte de l’état des locaux et de ses besoins en produits

-Assurer l’entretien du matériel de nettoyage et rangement des produits

-Participer à la veille sécurité (extincteurs, blocs de secours…)

 

Participation au service restauration :

-Assistance à la production de préparation culinaire les produits de base : réalisation des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets, surveillance de la cuisson, réalisation de plats simples

-Assurer la distribution des repas :

Maintenir ou remettre en température les préparations, mise en place des plats et  présentation des mets de manière agréable, préparation des plateaux et distributions de plats

-Assurer le nettoyage du matériel et des locaux de la cuisine, le nettoyage et le rangement de la vaisselle et des plateaux, des mobiliers et des locaux de restauration

-Trier et évacuer les déchets  

Profil

  • Connaissance des locaux et du fonctionnement de l'établissement
  • Maîtrise des techniques, du matériel et des produits d'entretien
  • Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène
  • Connaissance des organes de sécurité
  • Capacité à organiser son travail dans un cadre défini
  • Maîtrise du choix et du dosage des produits selon les surfaces à traiter
  • Maîtrise des techniques de nettoyage
  • Maîtrise du maniement des matériels manuels ou automatiques de nettoyage
  • Capacité à organiser le travail en fonction du temps et des locaux disponibles
  • Capacité à lire les fiches techniques et respecter les consignes d’utilisation
  • Mise en œuvre des règles d’hygiène et de sécurité
  • Mise en œuvre des normes et bonnes pratiques d’hygiène
  • Maîtrise des techniques culinaires
  • Maîtrise des techniques de manutention
  • Maîtrise de l’utilisation des matériels (ouvre-boîtes électrique, tranche pain, lave –vaisselle…)
  • Maîtrise des techniques de service selon types de service (à table, self-service)
  • Connaissance les mesures à prendre en cas d’accident
  • Discrétion
  • Souci de la qualité
  • Capacité à travailler en équipe et en autonomie
  • Respect de la hiérarchie, des collègues et des lycéens
  • Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).

Conditions générales

4 postes à pourvoir

Horaires : 

41 heures 15 hebdomadaires

avec 19  jours de permanences

journée JPO : 6h-13h

Conditions de travail

  • Port de charges
  • Gestes répétitifs 
  • Manutention du matériel et des repas
  • Contraintes posturales
  • Exposition aux risques
  • Exposition au bruit, à la chaleur et au froid
  • Port des EPI obligatoire

 

Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'équipe technique restauration et/ou Responsable d'équipe technique du service général

Rattachement fonctionnel :  Chef d’établissement, Gestionnaire

Relations internes/externes : Tous les personnels et usagers de l’établissement.

Conditions de recrutement : Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.