∆ ATTENTION ∆
Ce poste fait partie des "Rendez-vous des Talents Normands". Les offres concernées sont identifiées par les initiales "JD" -exemple : JD - Lycée Jean Rostand (14)-
Dans ce cadre, vous ne pouvez effectuer que trois candidatures sur l'ensemble de ces postes.
Le lycée d’enseignement général et technologique Jean Rostand accueille environ 1 850 élèves dont 400 élèves de classes préparatoires, environ 1 400 demi-pensionnaires et 183 internes, et environ 224 personnels
Membre de la communauté éducative, l’agent d'entretien et de restauration contribue, dans le cadre d'une équipe et sous l'autorité de son responsable, aux activités d'entretien et/ou de restauration qui lui sont confiées.
Poste a pourvoir au sein du service entretien des locaux
- Créer un environnement propice à l’accueil des élèves et assurer un service de qualité.
- Participer à la gestion de l’approvisionnement, contribuer à la fabrication des repas, assurer la distribution des repas.
- Assurer l’entretien des locaux dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité et HACCP : Entretenir les bâtiments, mobiliers et matériels scolaires (Classes, bureaux, internat, infirmerie, halls, escaliers, sanitaires)
- Entretenir les extérieurs.
- Assurer la sécurité des personnes et des biens.
- Avec les autres membres de l’équipe éducative, être garant du respect des dispositions du règlement intérieur.
Missions spécifiques :
- Assure la plonge tous les midis.
- Intervient en restauration selon les nécessités du service et le planning ( le midi de 11.30 à 14.40, ou le midi de 13.30 à 14.40 et 1h30 le soir)
-
Entretient les extérieurs autour des clôtures et des bâtiments de l’ensemble du lycée + trottoirs et caniveaux, regards pluviaux et tournées des poubelles extérieures 1 à 2 fois par semaine avec un véhicule motorisé (permis B + accréditation de conduite délivré par l’adjoint gestionnaire de l’établissement).
-
Assure la plonge par roulement le soir si besoin.
-
Aide aux réceptions (cafés…), selon nécessité de service.
-
Assure le remplacement si besoin à l’accueil, avec une formation initiale en interne avec un agent titulaire du poste.
Tous les personnels peuvent êtres sollicités pour intervenir dans tous les secteurs en fonction des besoins des services, des absences ou autres activités exceptionnelles.
Compétences professionnelles :
- Connaître les normes HACCP.
- Connaître et maîtriser les propriétés des produits et matériels et des techniques de nettoyage.
- Connaître la manipulation et manutention des différents outils et ustensiles en respectant les gestes et postures requis.
- Maîtriser le choix et les dosages des produits selon les surfaces à traiter et les utilisations.
- Se conformer aux notices ou consignes d’utilisation des produits et matériels.
- Connaître les techniques de manutention (hors engins mécanisés).
- Connaître les mesures à prendre en cas d’accident.
- Etre autonome sur le secteur défini.
- Etre discret.
- Avoir le souci de la qualité.
- Avoir l'esprit d’équipe.
- Savoir gérer l’emploi du temps des salles.
- Etre organisé dans son travail.
Horaires :
- 1 607heures/ans en présence élèves soit : 42 heures/semaine.
- 18 jours de permanences sur l’ensemble de l’année.
Les horaires pouvant changer selon la nécessité de service.
Contraintes du poste :
- Travail à l’extérieur.
- Travail debout.
- Port de charges.
- Contraintes posturales.
- Travaux insalubres.
- Bruit élevé (>85db).
- Conduite de véhicule dans le cadre des fonctions avec une accréditation d’utilisation des véhicules de service de l’établissement délivrée l'adjoint-gestionnaire.
- Permis B.
- Obligation de porter les EPI (Equipement de protection Individuelle) fournis par la Région.
Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d’équipe technique.
Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement et Secrétaire Général.
Relations internes : tous les personnels et usagers de l’établissement.
Conditions de recrutement : Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.
Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.