Agent d'entretien et de restauration (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 50-CORNAT/AER/37091
Catégorie : C
Fin de publication : 10/08/2025
Direction : Lycée Henri Cornat (50)
Service : Lycée Henri Cornat (50) / Rest.
Résidence administrative : Valognes
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le lycée Henri Cornat est un établissement d'enseignement général et technologique qui accueille 820 élèves dont 720 demi-pensionnaires et 65internes. L'équipe technique est composée de 22 agents territoriaux.

Membre de la communauté éducative, l’agent d'entretien et de restauration contribue, dans le cadre d'une équipe et sous l'autorité de son responsable, aux activités d'entretien et/ou de restauration qui lui sont confiées. Il participe à instaurer un environnement propice à l'accueil des élèves et des membres de la communauté éducative.

Missions

Au sein de l'équipe de restauration dans laquelle il intervient, il contribue à la préparation et la distribution des repas ainsi qu'à l'entretien du matériel et des locaux du plateau technique de restauration.

  • Créer un environnement propice à l’accueil des élèves et assurer un service de qualité.
  • Etre en charge du secteur des entrées froides dans le respect des protocoles de restauration collective.
  • Veiller au bon fonctionnement de la cuisine dans le respect des normes H.A.C.C.P.
  • Elaborer les menus avec l’équipe, définir des actions d’amélioration de la qualité et d’innovation.
  • Occuper 1 poste le midi au self participatif ( réapprovisionner le self participatif, conseils aux élèves).
  • Assurer la grosse plonge 1 semaine sur 2 –lave batterie à granules.
  • Participer à la mise en œuvre du plan de nettoyage.
  • Réceptionner les denrées alimentaires en cas de besoin.  
  • Assurer l’entretien des locaux dans le respect des normes d’hygiène. 
  • Assister au point info tous les mardis à 14h30 avec l’ensemble du personnel (durée 20mn).
  • Manutention.
  • Signaler les dysfonctionnements.

Profil

  • Connaissance :
    • des locaux et du fonctionnement de l'établissement
    • des propriétés des produits et matériels et des techniques de nettoyage
    • des règles de sécurité et d'hygiène
    • des organes de sécurité
    • du PMS (remplir les fiches concernées (fabrication et nettoyage))
  • Savoir :
    • organiser son travail dans un cadre défini
    • quantifier les sorties et savoir diversifier
    • rendre compte à son supérieur
  • Maîtrise des techniques, du matériel et des produits d'entretien 
  • Goût pour le travail d’équipe et en autonomie
  • Maîtrise de la gestion du temps en fonction des contraintes de service
  • Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers
  • Appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité)

Conditions générales

Horaires

  • 43h00 sur 36 semaines avec 15 jours de permanence à 7heures
  • Roulement  un soir/semaine : le mercredi.
  • Lundi, Mardi, jeudi : 6h30/15h30 / Mercredi : 09h30/19h30 / vendredi : 7h00/15h30
  • Mise en œuvre de la charte du temps de travail applicable au 1er février 2020
  • Etre présent 1 samedi dans l’année : Portes ouvertes
  • Disponibilité à prévoir en cas de nécessité ou d’absence des collègues.
  • Modification possible des horaires et des tâches.

Conditions d’exercice

  • Travail en zone froide
  • Port de charges
  • Gestes répétitifs
  • Contrainte posturale, station debout
  • Exposition aux risques
  • Port des EPI obligatoire

Rattachement hiérarchique :  Région Normandie, Responsable d’Equipe Technique Restauration. 

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement, Secrétaire général(e).

Relations internes : Tous les personnels et usagers de l’établissement.

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

 

Ce poste vous attire ? N’attendez plus et postulez !  Nous avons hâte de vous accueillir au sein de la Région Normandie ! Merci de joindre à votre candidature vos CV, lettre de motivation ainsi qu’une copie de votre dernier diplôme.

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