Agent d'Entretien et de Restauration (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 50-SAUXMARAIS/AER/31603
Catégorie : C
Fin de publication : 07/11/2021
Direction : Lycée Sauxmarais (50)
Résidence administrative : Tourlaville
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe

Description de l'entité

Le lycée Sauxmarais est un établissement d’enseignement professionnel d’environ 440 élèves dont environ 265 demi-pensionnaires et 95 internes.

100 personnels enseignants et non-enseignants travaillent au sein de l'établissement dont 19 agents techniques Régionaux.

Membre de la communauté éducative, l'agent d'entretien et de restauration (AER) contribue, dans le cadre d'une équipe et sous l'autorité de son responsable, aux activités d'entretien et/ou de restauration qui lui sont confiées. Il participe à instaurer un environnement propice à l'accueil des élèves et des membres de la communauté éducative.

Missions

Créer un environnement propice à l’accueil des élèves et assurer un service de qualité

Entretien

  • Assurer l’entretien des locaux dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité et HACCP
  • Entretenir les bâtiments, mobiliers et matériels scolaires (Classes, bureaux, internat, infirmerie, halls, escaliers, sanitaires…)
  • Entretenir les extérieurs
  • Assurer le nettoyage des vitres
  • Assurer la sécurité des personnes et des biens
  • Assurer le tri et l’évacuation des déchets
  • Être garant du respect des dispositions du règlement intérieur

Restauration :

  • Participer à la gestion de l’approvisionnement, contribuer à la préparation des repas, assurer la distribution des repas
  • Service plonge matin, midi ou soir avec roulement sur 4 semaines
  • Service midi ou soir avec roulement sur 4 semaines

Profil

Compétences techniques

  • Connaître les normes HACCP
  • Connaissance des règles de sécurité et d’hygiène, des protocoles spécifiques à la restauration et à l’entretien
  • Connaître et maîtriser les propriétés des produits et matériels et des techniques de nettoyages
  • Maîtriser le choix et les dosages des produits selon les surfaces à traiter et les utilisations
  • Connaissance des locaux et du fonctionnement de l’établissement
  • Se conformer aux notices ou consignes d’utilisation des produits et matériels
  • Connaître la manipulation et les techniques de manutention (hors engins mécanisés) des différents outils et ustensiles en respectant les gestes et postures requis
  • Connaître les mesures à prendre en cas d’accident
  • Capacité à organiser son travail dans un cadre défini
  • gestion de l'emploi du temps des salles, organisation du travail

Compétences relationnelles

  • Capacité à travailler en équipe et en autonomie
  • Respect de la hiérarchie, des collègues et des lycéens
  • Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité)

Conditions générales

Horaires : 1607 h/année

42 heures semaine (semaine matin 6h-14h45) (semaine soir du lundi au jeudi : 10h15-19h30 , le vendredi : 6h30-14h)

Rotation sur 4 semaines (1 semaine du soir et 3 semaines du matin)

Jour de permanence (6h00-13h00)

Conditions de travail :

  • Port de charge
  • Gestes répétitifs
  • Contrainte posturale
  • Exposition aux risques
  • Port des EPI obligatoire

Rattachement hiérarchique : Région Normandie

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement , Gestionnaire, Responsable d'Equipe Technique 

Relations internes : tous les personnels et usagers de l’établissement

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement

 

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