Responsable d'Equipe Technique Mixte (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 76-LEGER/RET/11752
Catégorie : C
Fin de publication : 11/10/2022
Direction : Lycée Fernand Léger (76)
Service : Lycée Fernand Léger (76) / S. Mixte
Résidence administrative : Grand-Couronne
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe ; Agent de maîtrise ; Agent de maîtrise principal

Description de l'entité

Le Lycée professionnel Fernand LEGER compte 380 élèves. Environ 170 demi-pensionnaires et 120 internes. Environ 90 personnels enseignants et non-enseignants. Un Responsable d’Équipe Technique Mixte et un Ouvrier de Maintenance Spécialisé.

Missions

Sur le périmètre des missions d'entretien des locaux, d'accueil, et de maintenance des bâtiments, le RET mixte seconde l'adjoint gestionnaire pour : 

  • Organiser et coordonner l'activité des personnels régionaux en répartissant les tâches, en hiérarchisant les priorités, en élaborant les plannings et en les adaptant aux ressources disponibles et aux besoins de continuité du service.
  • Organiser le service des Agents d'Entretien et de Restauration en concertation avec le Responsable d'Equipe Technique restauration.
  • Animer et motiver les équipes.
  • Mobiliser les compétences et contribuer à leur développement.
  • Évaluer les personnels.
  • Mettre en œuvre les objectifs de prévention des risques professionnels et contribue à l'amélioration des conditions d'accueil et de sécurité des usagers et personnels.
  • Proposer à la direction et organiser les interventions de maintenance préventive et curative et les actions d'amélioration des locaux dans le cadre de la complémentarité entre équipe de maintenance du lycée / équipe mobile de maintenance du service d'exploitation maintenance / opérations du Service Maîtrise d'Ouvrages Constructions et Travaux de la Direction des Bâtiments Régionaux.
  • Superviser avec l'aide des personnels de l'équipe maintenance les interventions techniques extérieures : maintenance et contrôle des installations et assure le suivi technique.
  • Apporter son conseil dans les choix d'approvisionnement en produits et matériels nécessaires à l'activité.
  • Évaluer les résultats de l'activité des équipes et être garant de la qualité du travail rendu. 
  • Garantir le respect des dispositions du règlement intérieur.

Profil

Compétences managériales :

  • Capacité à partager et fédérer ses équipes autour des objectifs de service fixés par l'établissement dans le cadre de la convention d'objectifs et de moyens passée avec la collectivité.
  • Capacité à animer, coordonner et contrôler les équipes, Réactivités en cas d'aléas.
  • Capacité à travailler de concert avec la direction de l'établissement et à développer une coopération fructueuse.
  • Capacité à relayer les directives régionales auprès des personnels.

Compétences techniques :

  • Capacité à organiser les activités,  suivre les tableaux de bord.
  • Capacité à maîtriser les domaines d'intervention :
    • Entretien des locaux et hygiène.
    • Maintenance des bâtiments, installation et équipements techniques.
  • Connaissance des règles de sécurité en Etablissement Recevant du Public.
  • Capacité à utiliser les outils numériques facilitant l'organisation et la communication.

Compétences relationnelles :

  • Capacité d'écoute.
  • Respect des personnes.
  • Objectivité et sens de l'équité.
  • Capacité à appréhender le contexte d'intervention.
  • Dans le cadre de la double autorité fonctionnelle et hiérarchique loyauté vis-à-vis de l'autorité fonctionnelle et hiérarchique.
  • Esprit de coopération avec le RET restauration.
  • Esprit de coopération avec les personnels de gestion et de direction.

Conditions générales

Conditions d'exercice :

  • Disponibilité.

  • Exposition aux risques.

  • Port des EPI obligatoire.

Horaires et sujétions particulières :

  • Obligation de service : 1607 heures par an sur la base de 42 heures de permanence pendant les congés des élèves.

Rattachement hiérarchique : Région Normandie.

Rattachement fonctionnel :  Chef d'établissement, Adjoint-gestionnaire.

Relations internes :  Tous les personnels et usagers de l'établissement.

Conditions de recrutement : Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

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