Offre de stage - Direction de l'Agriculture et des Ressources Marines (H/F)

Filière : Administrative
Réf. : DARM/AAF/DARM-0001
Catégorie :
Fin de publication : 31/01/2021
Direction : DARM (Agriculture et Ressources Marines)
Résidence administrative : Caen
Grade :

Description de l'entité

Le plan « Je mange normand dans mon lycée » a été officiellement lancé en juin 2017 par le Président de la Région Normandie. L’objectif de cette politique alimentaire est d’atteindre 80% de produits normands servis dans les restaurants scolaires de la collectivité d’ici 2021. Ce plan se structure en 4 enjeux, 11 priorités et se décline en 31 actions.

Ce plan est coordonné par la Direction de l'Agriculture et des Ressources marines et associe également de nombreuses Directions de la Collectivité ainsi que plusieurs partenaires extérieurs.

 

Missions

Le ou la stagiaire intègrera le service Valorisation des produits et aura pour mission de calculer le pourcentage de produits normands servis en 2020 dans l’ensemble des services de restauration de la collectivité (lycées et EREA):

  • collecte des données auprès des établissements et des fournisseurs,
  • saisie et organisation de la base de données,
  • analyse des données : production de tableaux croisés dynamiques, élaboration de synthèses des données (graphiques, nuages de point, etc..), croisement avec les données 2019, analyse par filière et recommandation auprès des acteurs.

Profil

Bac+2 ou Licence en informatique décisionnelle et en statistiques

-Maitrise d'Excel (des connaissances en macros seraient un plus)

- Aptitude au travail en équipe

- capacités d’analyse et esprit de synthèse

- aisance relationnelle  

-  autonomie, rigueur, discrétion.

Conditions générales

Durée du stage : 3 mois (avril à juin 2021)

Gratification du stagiaire pour les étudiants en formation initiale : taux 15 % du plafond horaire de la sécurité sociale.

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.