Le plan « Je mange normand dans mon lycée » a été officiellement lancé en juin 2017 par le Président de la Région Normandie. L’objectif de cette politique alimentaire est d’atteindre 80% de produits normands servis dans les restaurants scolaires de la collectivité d’ici 2021. Ce plan se structure en 4 enjeux, 11 priorités et se décline en 31 actions.
Ce plan est coordonné par la Direction de l'Agriculture et des Ressources marines et associe également de nombreuses Directions de la Collectivité ainsi que plusieurs partenaires extérieurs.
Le ou la stagiaire intègrera le service Valorisation des produits et aura pour mission de calculer le pourcentage de produits normands servis en 2020 dans l’ensemble des services de restauration de la collectivité (lycées et EREA):
Bac+2 ou Licence en informatique décisionnelle et en statistiques
-Maitrise d'Excel (des connaissances en macros seraient un plus)
- Aptitude au travail en équipe
- capacités d’analyse et esprit de synthèse
- aisance relationnelle
- autonomie, rigueur, discrétion.
Durée du stage : 3 mois (avril à juin 2021)
Gratification du stagiaire pour les étudiants en formation initiale : taux 15 % du plafond horaire de la sécurité sociale.