Apprenti Cuisinier(H/F)

Filière : Technique
Réf. : 76-T. CORNEILLE/CUI/55091
Catégorie : C
Fin de publication : 03/06/2020
Direction : Lycée Thomas Corneille (76)
Résidence administrative : Barentin
Grade : Adjoint technique territorial

Description de l'entité

Le lycée accueil 1200 élèves avec une restauration mutualisée avec le collège donc 1500 repas sur 4 jours et 600 repas le mercredi.

L'équipe est constituée d'un responsable d'équipe technique, de trois cuisiniers, d'une magasinière et de quatre agents d'entretien de restauration.

Les objectifs de travail sont la valorisation du fait maison (ex : pate brisée, pate sablée..) sur cycle court, l'utilisation de produits locaux, les pratiques anti-gaspillage et l'utilisation des produits de saison.

Missions

Accompagné par le maître d’apprentissage, il s’agit de :

  • Se former à la maîtrise des techniques de réalisation et de présentation de tous les mets inscrits au menu du restaurant scolaire : fabrication, cuisson, dressage
  • Elaborer les menus
  • Préparer les commandes
  • Connaître les produits et gérer les quantités
  • Comprendre les méthodes de maitrise des couts dans un environnement réglementé
  • Conseiller les usagers en matière d’équilibre alimentaire
  • Participer à la mise en œuvre d’action de lutte contre le gaspillage , de sensibilisation au « bien-manger »
  • Intègrer à son activité les problématiques de respect de l’environnement , de développement durable, les règles d’hygiène, de sante et de sécurité

Profil

Dans le cadre d'un CAP cuisine, vous faites preuve de motivation, vous avez le sens de la ponctualité et de l'esprit d'équipe.

Conditions générales

Intégration au sein de l'équipe

CONDITION DE RECRUTEMENT : être préinscrit à une formation relevant d’un contrat d’apprentissage

 

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.