Agent d'Entretien et de Restauration (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 61-NAPOLEON/AER/33928
Catégorie : C
Fin de publication : 28/01/2022
Direction : Lycée Napoléon (61)
Service : Lycée Napoléon (61) / Rest.
Résidence administrative : L'Aigle
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le lycée Napoléon est un lycée d’enseignement général et technologique de 987 élèves dont 650 demi-pensionnaires et 80 internes.

23 personnes composent l'équipe entretien des locaux et maintenance.

Membre de la communauté éducative, l'agent d'entretien et de restauration contribue, dans le cadre d'une équipe et sous l'autorité de son responsable, aux activités d'entretien et/ou de restauration qui lui sont confiées.

Il participe à instaurer un environnement propice à l'accueil des élèves et des membres de la communauté éducative.

Missions

Selon les activités qui lui sont confiées ,l’agent d’entretien et de restauration contribue aux activés de préparation ,de distribution et d’entretien.

RESTAURATION :

Au sein de l’équipe de restauration dans laquelle il intervient, il contribue à la préparation à la distribution des repas : (pluches ,préparation des entrées ,desserts, service petit déjeuner ,service à la chaîne….)  et ainsi qu’à l’entretien du matériel et des locaux du plateau technique de restauration ( nettoyage des matériels de la petite et grosse plonge nettoyage des chaînes réfectoires …).

ENTRETIEN :

Au sein de l’équipe d’entretien dans laquelle il intervient ponctuellement, il assure le nettoyage des locaux (classes, mobiliers, escaliers, sanitaire, chambres dont il à la charge ainsi qu’à l’entretien du matériel et des locaux techniques (hors logement de fonction).

Profil

Compétences attendues sur le poste 

  • Connaissance des locaux et du fonctionnement de l’établissement ;
  • Maîtrise des techniques, du matériel et des produits d’entretien ;
  • Connaissance des règles de sécurité et d’hygiène ;
  • Connaissance des organes de sécurité ;
  • Capacité à organiser son travail dans un cadre défini.

Restauration / Entretien 

  • Connaissance des protocoles d’hygiène et de sécurité en lien avec la spécialité ;
  • Être rigoureux dans ses missions ;
  • Capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
  • Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers ;
  • Maîtriser l’utilisation des matériels et équipement de cuisine.

Conditions générales

Horaires et sujétions particulières 

  • 41h00 sur 36 semaines
  • 22 jours de permanence
  • Port des EPI obligatoire (chaussures, haut, bas, gants, lunettes de protection)

Conditions de travail 

  • Travail debout ;
  • port de charges (moins de 10kg).

Rattachement hiérarchique : Conseil Régional de Normandie

Rattachement fonctionnel : responsable d’équipe technique restauration, Gestionnaire

Relations internes : tous les personnels et usagers de l'établissement

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.