Apprenti cuisinier (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 14-FRESNEL/CUI/62615
Catégorie : C
Fin de publication : 21/08/2022
Direction : Lycée Augustin Fresnel (14)
Service : Lycée Augustin Fresnel (14) / Rest.
Résidence administrative : Caen
Grade : Adjoint technique territorial

Description de l'entité

Le lycée Fresnel compte 1131 élèves . L’internat de 95 places accueille des élèves des lycées Lépine, Claudel, Rabelais et du CLE. Le lycée héberge un GRETA (Agence tertiaire et Agence orientation)
L’équipe de restauration est composée du Responsable d'équipe, de 3 cuisiniers, de 2 agents d'entretien et restauration (100% restauration) et d’une magasinière.
Il prépare 950 à 1000 repas le midi ainsi que 350 repas pour le CLE en liaison froide. Environ 80 repas sont confectionnés, le soir, pour l’internat.

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE. Il assure, avec les autres membres de l’équipe éducative, le respect des dispositions du règlement intérieur.

Missions

  • Acquisition, approfondissement, perfectionnement des pratiques culinaires
  • participer à l'élaboration des menus
  • Produire les différents éléments constitutifs d'un repas
  • Dresser des plats
  • assurer la distribution des repas et l'approvisionnement des denrées
  • Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur, mise en œuvre des règles HACCP, PMS.
  • Appréhender la démarche d’introduction des produits locaux au restaurant scolaire (travail avec les fournisseurs, valorisation des produits dans des menus adaptés aux usagers de l’établissement…) et poursuivre la politique anti gaspillage alimentaire.

Profil

Diplôme préparé : BAC PRO Cuisine

  • Dynamique
  • Curieux
  • Manuel
  • Discret

Conditions générales

Le maître d’apprentissage occupe la fonction de Responsable d'équipe restauration.

Possibilité de restauration sur place, intégration dans l'équipe de restauration du lycée.

CONDITION DE RECRUTEMENT : être préinscrit à une formation relevant d’un contrat d’apprentissage

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.