Le lycée Fresnel compte 1131 élèves . L’internat de 95 places accueille des élèves des lycées Lépine, Claudel, Rabelais et du CLE. Le lycée héberge un GRETA (Agence tertiaire et Agence orientation)
L’équipe de restauration est composée du Responsable d'équipe, de 3 cuisiniers, de 2 agents d'entretien et restauration (100% restauration) et d’une magasinière.
Il prépare 950 à 1000 repas le midi ainsi que 350 repas pour le CLE en liaison froide. Environ 80 repas sont confectionnés, le soir, pour l’internat.
Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE. Il assure, avec les autres membres de l’équipe éducative, le respect des dispositions du règlement intérieur.
Diplôme préparé : BAC PRO Cuisine
Le maître d’apprentissage occupe la fonction de Responsable d'équipe restauration.
Possibilité de restauration sur place, intégration dans l'équipe de restauration du lycée.
CONDITION DE RECRUTEMENT : être préinscrit à une formation relevant d’un contrat d’apprentissage