Le lycée polyvalent Pierre-Simon De Laplace compte 1025 élèves, le nombre de repas servis le midi est d'environ 1050 couverts et de 420 le soir dont 130 couverts pour des sportifs.
L'équipe est composée d'un Responsable d'équipe, 6 cuisiniers, 1 magasinier alimentaire et 7 agents d'entretien et de restauration.
Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE. Il assure, avec les autres membres de l’équipe éducative, le respect des dispositions du règlement intérieur.
Diplôme préparé : CAP cuisine
Le maître d’apprentissage occupe la fonction de cuisinier.
Possibilité de restauration sur place, intégration dans l'équipe de restauration du lycée.
CONDITION DE RECRUTEMENT : être préinscrit à une formation relevant d’un contrat d’apprentissage