Filière :
Technique
Réf. :
14-M. CURIE/CUI/52983
Catégorie :
C
Fin de publication :
26/06/2022
Direction :
Lycée Marie Curie (14)
Service :
Lycée Marie Curie (14) / Rest.
Résidence administrative :
Vire-Normandie
Grade :
Adjoint technique territorial
Description de l'entité
Etablissement accueillant 800 Demi Pensionnaires le midi et un internat de 150 élèves le soir.
L'apprenti sera accueilli dans une équipe de 12 Personnes dont :
- 1 Responsable d’équipe technique de restauration
- 3 Cuisiniers
- 1 Magasinier
- 7 Agents d’entretien et de restauration AER
Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE. Il assure, avec les autres membres de l’équipe éducative, le respect des dispositions du règlement intérieur.
Missions
- Acquisition, approfondissement, perfectionnement des pratiques culinaires
- participer à l'élaboration des menus
- Produire les différents éléments constitutifs d'un repas
- Dresser des plats
- assurer la distribution des repas et l'approvisionnement des denrées
- Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur, mise en œuvre des règles HACCP, PMS.
- Appréhender la démarche d’introduction des produits locaux au restaurant scolaire (travail avec les fournisseurs, valorisation des produits dans des menus adaptés aux usagers de l’établissement…) et poursuivre la politique anti gaspillage alimentaire.
Profil
Diplôme préparé : CAP cuisine
- Dynamique
- Curieux
- Manuel
- Discret
Conditions générales
Le maître d’apprentissage occupe la fonction de responsable d'équipe restauration.
Possibilité de restauration sur place, intégration dans l'équipe de restauration du lycée.
CONDITION DE RECRUTEMENT : être préinscrit à une formation relevant d’un contrat d’apprentissage