Apprenti cuisinier (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 14-HUGO/CUI/62623
Catégorie : C
Fin de publication : 26/06/2022
Direction : Lycée Victor Hugo (14)
Service : Lycée Victor Hugo (14) / Rest.
Résidence administrative : Caen
Grade : Adjoint technique territorial

Description de l'entité

Le lycée Victor Hugo est un lycée d’enseignement général qui accueille environ 970 apprenants, 750 lycéens élèves du secondaire et 220 étudiants en classes préparatoires (physique, chimie, sciences de l’ingénieur). Environ 850 repas sont produits chaque jour (350 repas le mercredi). L'équipe de restauration est composée d'un responsable d’équipe, de 2 cuisiniers, 1 magasinier et 2 agents d'entretien et de restauration. L’établissement et l’équipe de restauration mettent en œuvre autant que possible des menus à base de produits frais et locaux ; un choix sans viande est proposé à chaque service, un choix de plat végétarien est proposé plusieurs fois par semaine.

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE. Il assure, avec les autres membres de l’équipe éducative, le respect des dispositions du règlement intérieur.

Missions

  • Acquisition, approfondissement, perfectionnement des pratiques culinaires
  • participer à l'élaboration des menus
  • Produire les différents éléments constitutifs d'un repas
  • Dresser des plats
  • assurer la distribution des repas et l'approvisionnement des denrées
  • Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur, mise en œuvre des règles HACCP, PMS.
  • Appréhender la démarche d’introduction des produits locaux au restaurant scolaire (travail avec les fournisseurs, valorisation des produits dans des menus adaptés aux usagers de l’établissement…) et poursuivre la politique anti gaspillage alimentaire.

Profil

Diplôme préparé : CAP cuisine

  • Dynamique
  • Curieux
  • Manuel
  • Discret

Conditions générales

Le maître d’apprentissage occupe la fonction de responsable d'équipe restauration.

Possibilité de restauration sur place, intégration dans l'équipe de restauration du lycée.

CONDITION DE RECRUTEMENT : être préinscrit à une formation relevant d’un contrat d’apprentissage

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.