Agent d'entretien et de restauration (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 61-ALAIN/AER/33413
Catégorie : C
Fin de publication : 02/06/2022
Direction : Lycée Alain (61)
Service : Lycée Alain (61) / Rest.
Résidence administrative : Alençon
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le lycée Alain est un établissement Général et Technologique de 800 élèves dont 160 internes.

Membre de la communauté éducative, l'agent d'entretien et de restauration contribue, dans le cadre d'une équipe et sous l'autorité de son responsable, aux activités d'entretien et/ou de restauration qui lui sont confiées. 

Missions

  • Participer à la gestion de la légumerie : gérer l’arrivage des légumes, assurer le rangement, la désinfection et le stockage et le nettoyage du local ;
  • Participer à la mise en place des desserts ou des entrées ;
  • Participer à la fabrication de plats simples ;
  • Participer à l’entretien de la plonge batterie : lavage, tri et rangement de la vaisselle ;
  • Effectuer le tri et l'évacuation des déchets ;
  • Participer à l’approvisionnement des produits d’entretien ;
  • Participer au tri du linge ;
  • Assurer le service du midi soit à la distribution, soit au ravitaillement du salad’bar et fromager ;
  • Créer un environnement propice à l’accueil des élèves et assurer un service de qualité ;
  • Assurer l’entretien des locaux dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité et d’HACCP ;
  • Assurer la sécurité des personnes et des biens ;
  • Avec les autres membres de l’équipe éducative, être garant du respect des dispositions du règlement intérieur ;
  • Assurer les tâches relatives à la restauration, l’entretien ou toutes autres missions demandées expressément par la région.

Profil

  • Connaissance des propriétés des produits et matériels ;
  • Connaissance et mise en œuvre des règles pratiques d’hygiène et de sécurité ;
  • Connaissance des mesures à prendre en cas d’accident ;
  • Maîtrise des techniques de nettoyage et de désinfection ;
  • Capacité à organiser le travail en fonction du temps qui lui est alloué ;
  • Notion d’ergonomie ;
  • Souci de la qualité ;
  • Esprit d’équipe ;
  • Rigueur ;
  • Capacité d’écoute.

Conditions générales

Horaires et sujétions particulières  :

  • Matin : 6h - 11h et 11h30 - 15h ;
  • Soir : 10h30 - 11h 11h30 - 19 h30 ;
  • Pause de 8h à 8h20 le matin et de 15h30 à 15h50 l’après midi ;
  • 42 h / semaine sur 36 semaines avec 16 jours de permanences.

Conditions de travail :

  • Travail debout ;
  • Travail en milieu chaud ou pièce réfrigérée ;
  • Travail en légumerie ou à la plonge ;
  • Gestes répétitifs ;
  • Exposition aux risques ;
  • Port de charges ;
  • Port des EPI obligatoire.

Rattachement hiérarchique : Conseil Régional de Normandie

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement et Gestionnaire

Relations internes : Tous les personnels et usagers de l’établissement

 

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement

 

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