Cuisinier (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 76-BARTHOLDI/CUI/10655
Catégorie : C
Fin de publication : 03/07/2022
Direction : Lycée Auguste Bartholdi (76)
Service : Lycée Auguste Bartholdi (76) / Rest.
Résidence administrative : Barentin
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le lycée Auguste Bartholdi est un lycée d'enseignement professionnel d'environ 476 élèves dont 320 demi-pensionnaires et 50 internes. Une équipe de 120 personnes enseignants et non-enseignant travaille au sein de ce lycée.

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE.

Missions

Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité et sous la responsabilité du responsable d'équipe technique restauration : 

  • Gérer un secteur de production (préparations froides, chaudes, pâtisserie,...).
  • Participer à l'élaboration des menus.
  • Assurer la distribution des repas.
  • Assurer l'entretien et le nettoyage du matériel, batterie et des locaux de cuisine.
  • Participer à l'approvisionnement des denrées.
  • Participer à la mise en œuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire et à la tenue du registre de traçabilité.

Profil

Compétences techniques :

  • Maîtriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP....
  • Maîtriser les techniques culinaires de la restauration collective.
  • Maîtriser l'utilisation des matériels et équipements de cuisine.
  • Connaissances en matière de nutrition.
  • Sensibilité au développement durable (circuits courts...).
  • Sens de l'organisation.
  • Capacité à coordonner l'activité en l'absence du responsable d'équipe.

Compétences relationnelles :

  • Capacité à travailler en équipe et en autonomie.
  • Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers.
  • Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d'absences.
  • Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité). 

Conditions générales

Horaires et sujétions particulières :

  • 1 607 h annuel

Conditions de travail :

  • Port de charge.
  • Gestes répétitifs.
  • Contrainte posturale.
  • Exposition aux risques.
  • Port des EPI obligatoire.

Conditions de recrutement : Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

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