Magasinier alimentaire 70% agent d'entretien et de restauration 30% (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 14-ROBILLARD/MAG/36198
Catégorie : C
Fin de publication : 29/06/2022
Direction : Lycée Agricole Le Robillard (14)
Service : Lycée Agricole Le Robillard (14) / Rest.
Résidence administrative : Saint-Pierre-En-Auge
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le lycée Général et Technologique Agricole Le Robillard comprend un total d’environ 570 apprenants provenant du lycée, du CFA, du CFPPA, situés sur le même site et partageant un service d’hébergement et  de restauration commun. Le nombre d’internes est d’environ 400. Environ 480 repas sont servis le midi et 380 repas le soir.

L'établissement accueille fréquemment des partenaires extérieurs dans le cadre des missions dévolues à l’enseignement agricole.

Membre de la communauté éducative, Le magasinier alimentaire participe au bon fonctionnement de la restauration en assurant l'approvisionnement des denrées en lien avec le responsable d'équipe technique restauration et l'Adjoint gestionnaire

Missions

MAGASINIER 70 %

  • Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stoker les produits et denrées alimentaires
  • Sectoriser et respecter les principes du stockage, la marche en avant
  • Appliquer la bonne gestion de l’évacuation des déchets et des emballages
  • Contrôler visuellement chaque jour les températures des chambres froides (traçabilité écrite)
  • Réaliser la traçabilité et l'archivage HACCP pour le PMS
  • Définir les zones de stockage à chacun des produits, et matériaux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Vérifier la conformité des livraisons au bon de commande / Traiter les bons de livraisons.
  • Assurer un suivi du budget prévisionnel en lien avec le responsable de cuisine et le gestionnaire
  • Préparer les bons de commande pour le responsable de restauration,
  • Assurer le suivi des stocks alimentaires sur le logiciel de gestion des stocks (easylis / presto) : effectuer les entrées et les sorties.
  • Assurer le suivi des effectifs par catégorie de passagers au self et les saisir / transmettre pour facturation à l’Administration.
  • Réceptionner (mail / logiciel GRR /formulaire spécifique) les modifications d’effectifs (demande de repas supplémentaires, de pique-niques – café d’accueil…) et les transmettre au responsable de restauration.
  • Effectuer un inventaire journalier sur la marchandise de base et régulier sur l’ensemble du stockage
  • Participer à l’élaboration des menus suivant le GEMRCN et la loi Egalim repas des apprenants et commensaux.

 

AER 30 %

  • Assurer l’entretien du magasin, de la  réserve épicerie , des chambres froides négatives et positives
  • Nettoyer le vestiaire et le réfectoire
  • effectuer l'approvisionnement des denrées et des produits entretien
  • Entretenir et le nettoyer le matériel de cuisine
  • participer à la plonge vaisselle
  • En cas de nécessité de service, assurer le remplacement d’un collègue absent au sein du service de restauration, du service général ou éventuellement de l'accueil
  • Distribuer les repas
  • Mettre en contenants les desserts

 

Profil

  • Connaître les principes de gestion de stocks alimentaires
  • Avoir des connaissances en matière de nutrition
  • Être sensible au développement durable et circuit courts et savoir être force de proposition
  • Connaître les techniques de rangement, stockage, signalétique des produits et des critères de péremption
  • Maîtriser l’outil informatique et si possible un logiciel de gestion des stocks
  • Connaître les gestes et postures professionnelles
  • Connaître, maîtriser et appliquer les règles d’hygiène/sécurité alimentaire : PMS. HACCP (Enregistrements des fiches Du PMS et auto-contrôle)
  • Connaître la manipulation, manutention des différents outils et ustensiles, en respectant gestes et posture requis
  • Savoir utiliser les matériels, appareils « électromécanique (nettoyeur-vapeur, monobrosse)
  • Connaître les mesure à prendre en cas d’incident ,être autonome sur le secteur défini
  • Alerter le RETR en cas d’anomalie et rendre compte en temps utiles
  • Connaître les notions réglementaires relatives aux établissements recevant du public
  • Être capable de travailler en équipe et en autonomie
  • Respecter la hiérarchie, les collègues et les usagers
  • Être réactif en cas de dysfonctionnement ou d’absences
  • Être capable d’appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie en découlent (exemplarité)

Conditions générales

Horaires : 

41 H 00 hebdomadaire par semaine et jours de permanences

(en fonction des années scolaires et des besoins du service )

6 h00 -14h45 du lundi au vendredi (70 % magasinage et 30 % AER)

Conditions de travail : 

  • Port des EPI obligatoire
  • Travail en local technique : magasin alimentaire et cuisine
  • Travail debout
  • Port de charges
  • Travail sur écran

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement

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