Cuisinier (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 61-LES ANDAINES/CUI/32496
Catégorie : C
Fin de publication : 06/07/2022
Direction : Lycée Les Andaines (61)
Service : Lycée Les Andaines (61) / Rest.
Résidence administrative : La Ferté-Macé
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le Lycée des Andaines accueille 388 élèves dont 332 demi pensionnaires et 84 internes.

L'équipe est composée de 2 cuisiniers, 1 responsable de cuisine et 2 agents d'entretien et de restauration à 100 % sur le self.

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison de l'EPLE.

Missions

  • Gérer un ou plusieurs secteurs de productions culinaires (chaud ,froid, pâtisserie, salade bar).
  • Assurer la distribution au self, sous l’autorité de son responsable et dans le respect du plan de maitrise sanitaire.
  • Aider sur : grosse plonge et nettoyage légumerie, entrée des livraisons, point chaud, laboratoire entrées et desserts, déboitage, bar de self, enceintes réfrigérés, rangement des réserves lors des livraisons.
  • Renseigner les fiches de productions, températures, livraisons et nettoyage.
  • Alerter le responsable sur les problèmes liés aux matériels (panne, entretien).

Profil

  • Savoir mettre en œuvre.
  • savoir organiser sa production du jour et dans le temps.
  • Détecter tous problèmes liés aux denrées : visuel et olfactif.
  • savoir exécuter rapidement les tâches confiées.
  • respecter le plan de maitrise sanitaire.
  • Etre capable de faire des propositions.
  • tenir sa tenue vestimentaire dans un état irréprochable.
  • conseiller les élèves sur le choix du menu, etc..

Conditions générales

Horaires :

  • 1 soir par semaine + 1 mercredi soir toutes les 3 semaines.
  • Horaires selon planning  My Antiriade, avec remplacement de son ou sa collègue en cas d'absence.
  • Lundi : 06h30-11h30 et 12h00-15h10.
  • Mardi : 08h20-11h30 et 12h00-15h10 et 18h - 20h.
  • Mercredi : 07h30-11h30 et 12h00-15h10 et (18h – 20h).
  • Jeudi : 6h30-11h30 et 12h00-15h10.
  • Vendredi : 06h30-11h30 et 12h00-15h10.
  • Permanences suivant le planning mis en place en début d’année par le responsable de cuisine en concertation avec le responsable ouvrier et l’accord du gestionnaire.

Conditions de travail :

  • Travail en local technique
  • Travail debout
  • Travaux insalubres : nettoyage des écoulements (égouts).
  • port des EPI

Rattachement hiérarchique : Responsable d'Equipe Technique Restauration, Région Normandie.

Rattachement fonctionnel : Chef d'établissement, Gestionnaire.

Relations internes : avec la communauté éducative et les élèves.

Relation externes : avec les fournisseurs et les techniciens de la Direction Départementale de la Protection des Populations.

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement

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