Cuisinier(H/F)

Filière : Technique
Réf. : 14-VERNE/CUI/31806
Catégorie : C
Fin de publication : 16/10/2022
Direction : Lycée Jules Verne (14)
Service : Lycée Jules Verne (14) / Rest.
Résidence administrative : Mondeville
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le lycée Jules Verne est un établissement d'enseignement général et technologique qui accueille 750 élèves dont environ 600 demi-pensionnaires et 200 internes.

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'établissement public local d'enseignement (EPLE).

Missions

Dans le respect des normes d'hygiènes et de sécurité (HACCP) : 

  • Gérer un secteur de production (préparation froides, chaudes et pâtisseries) ;
  • Participer à l'élaboration des menus en relation avec le responsable de cuisine ;
  • Assurer la distribution des repas ;
  • Assurer l'entretien et le nettoyage des locaux suivant les normes en vigueur ;
  • Participer à l'approvisionnement des denrées ;
  • Participer à la mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) et de la tenue du registre de traçabilité.

Profil

Compétences techniques attendues sur le poste : 

  • Maitriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaires : PMS, HACCP… ;
  • Maitriser les techniques culinaires de la restauration collective ;
  • Maitriser l'utilisation des matériels et équipements de la cuisine ;
  • Connaissance en matière de nutrition ;
  • Sensibilité au développement durable (circuit court…) ;
  • Capacité à coordonner l'activité en l'absence du responsable d'équipe.

Compétences relationnelles 

  • Capacités à travailler en autonomie ;
  • Sens de l'organisation ;
  • Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers ;
  • Réactivité en cas de dysfonctionnement ou d'absences ;
  • Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles qui en découlent (exemplarité).

Conditions générales

Horaires : 

  • 43 heures par semaines matin et 43 heures par semaines soir une semaine sur deux
  • 10 jours de permanences (7h00-13h00) 

Conditions de travail : 

  • Bruit
  • Exposition aux produits chimiques (nettoyage)
  • Travail debout

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement

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