Responsable d'équipe technique restauration (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 50-DOUCET/RET/34333
Catégorie : C
Fin de publication : 09/10/2022
Direction : Lycée Edmond Doucet (50)
Service : Lycée Edmond Doucet (50) / Rest.
Résidence administrative : Equeurdreville-Hainneville
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe ; Agent de maîtrise ; Agent de maîtrise principal

Description de l'entité

Le Lycée Edmond Doucet est un établissement d'enseignement professionnel d’environ 373 élèves dont 70 apprentis. Le lycée accueille 298 demi-pensionnaires et 83 internes.

Membre de la communauté éducative, le responsable d'équipe technique est garant de la qualité du service rendu. Il assure, en liens étroits avec l'autorité fonctionnelle et dans le cadre fixé par l'autorité hiérarchique, le management de proximité des collègues dont il a la charge. A ce titre, il s'assure d'une organisation efficiente, respectueuse de la qualité de vie au travail.

Missions

Dans le respect des règles sanitaires, le Responsable d’Équipe Technique Restauration :

  • Gère l’ensemble du fonctionnement quotidien du service restauration.
  • Élabore les menus, conseille en matière nutritionnelle et d’hygiène alimentaire.
  • Organise et participe à la production des repas dans le cadre des objectifs régionaux et en assure la déclinaison conformément aux arbitrages de l'autorité fonctionnelle et/ou hiérarchique 
  • Gère l’approvisionnement et supervise les opérations de livraison, stockage et magasinage des produits alimentaires 
  • Dirige, anime l’équipe, réalise et coordonne la production culinaire en fonction des menus établis et des contraintes techniques.
  • Contribue au maintien et au développement des compétences du cuisinier et des agents d'entretien et de restauration affectés au service.
  • est garant de la bonne exploitation du Plan de Maîtrise Sanitaire de l’établissement.
  • Développe le tri sélectif et participe à la réflexion sur la gestion des déchets.

Profil

  • Connaissance de la réglementation applicable aux établissements recevant du public dans son domaine d’activité.
  • Maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective.
  • Maîtrise des matériels/équipements et techniques en lien avec la spécialité.
  • Utilisation des outils bureautiques et des logiciels spécifiques.
  • Maîtrise des protocoles d’hygiène et de sécurité en lien avec la spécialité.
  • Savoir partager et fédérer son équipe autour des objectifs définis.
  • Capacité à animer, coordonner, contrôler une équipe et organiser l'activité.
  • Capacité à appréhender le contexte professionnel (Établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité, bienveillance, positionnement professionnel à l’égard des élèves).

Conditions générales

Horaires :

  • 42 30 heures sur 36 semaines.
  • 17 jours de permanences  (06h00 à13h00).
  • Possibilités de pallier aux absences de cuisiniers non remplacés (horaire du soir).

Contraintes du poste :

  • Disponibilité.
  • Horaires irréguliers pour les besoins du service.
  • Exposition aux risques.
  • Port de EPI obligatoire.
  • Gestes répétitifs.
  • Port de charge.

Rattachement hiérarchique : Conseil Régional de Normandie.

Rattachement fonctionnel :  Le Chef d’établissement et le Gestionnaire.

Relations internes : Tous les personnels et usagers de l’établissement.

Conditions de recrutement : Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

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