Magasinier Alimentaire 70% Agent d'Entretien et Restauration 30% (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 76-BRASSENS/MAG/50643
Catégorie : C
Fin de publication : 21/10/2022
Direction : Lycée Georges Brassens (76)
Service : Lycée Georges Brassens (76) / Rest.
Résidence administrative : Neufchatel-En-Bray
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le Lycée Georges Brassens est un lycée polyvalent de 960 élèves, avec un internat. L’équipe de cuisine est composée de 9 agents.

Le magasinier alimentaire assure la gestion de flux et le suivi des stocks pour le bon fonctionnement du service de restauration.

Dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité, le magasinier alimentaire :

  • Gère l’approvisionnement des denrées alimentaires vers le service restauration en lien avec le responsable d’équipe technique restauration et le service administratif de l’intendance.
  • Estime les besoins selon le menu établi.
  • Assure la réception et le rangement de l’ensemble des produits alimentaires et des produits d’entretien.
  • Assure la saisie des mouvements et des crédits nourriture sur EASILYS (logiciel de restauration).

Missions

Activité : Mission de service magasinage : 70%

  • Appliquer les directives du responsable d’équipe technique de restauration ou du cuisinier.
  • Participer à la gestion des approvisionnements.
  • Assurer la saisie informatique des bons de commande, des mouvements des entrées et sorties de stock sur logiciel EASILYS (logiciel de restauration).
  • Réceptionner l’ensemble des produits alimentaires, et contrôler la conformité des livraisons en cohérence avec le bon de commande.
  • Compléter les documents du Plan de Maitrise Sanitaire de contrôle : PRPO N° 1 / PRPO n° 2 / PRPO n° 3 ...
  • Ranger les produits périssables ou non périssables aux réserves de stockage appropriées Froids ou secs.
  • Trier et évacuer les déchets courants.
  • Réaliser régulièrement l’inventaire de l’ensemble des produits en stock.
  • Acheminer des produits demandés sur la fiche de sortie journalière du chef de cuisine aux secteurs de fabrication, 
  • Vérifier le bon fonctionnement des chambres froides.
  • Informer des dysfonctionnements éventuels.
  • Assurer l’entretien du magasin et des zones de stockage.
  • Organiser la préparation des paniers repas pour les activités en extérieur.

Activité : Mission agent d’entretien et de restauration : 30%

  • Participer à la préparation et à la distribution des repas.
  • Participer à la mise en place des selfs (hors d’œuvre, desserts, affichage, …).
  • Assurer le nettoyage du self , des matériels et des locaux de restauration.
  • Assurer le service exceptionnel en dehors du travail habituel (Remplacement d’un(e) collègue absent).

Profil

  • Maitriser les règles de sécurité et d’hygiène alimentaires (PMS, HACCP…).
  • Maitriser les règles de stockage et de manipulation des produits et denrées.
  • Connaitre les techniques culinaires de base.
  • Savoir utiliser l’outil informatique.
  • Avoir le sens de l’organisation et l'esprit d’initiative.
  • Savoir utiliser des ustensiles différents et adaptés au service.
  • Etre polyvalent et rapide dans l’exécution des tâches.
  • Avoir le sens du travail en équipe.
  • Faire preuve de capacités d’adaptation, capacités relationnelles.
  • Savoir écouter.

Conditions générales

  • Horaires : 42 heures variables en fonction des années scolaires.
  • Contraintes :
    • Travail en température ambiante ou au froid positif et négatif.
    • Travail sur écran, port de charge.
    • Horaire incompressible obligatoire.
    • Réception des marchandises, port de charges.
    • Distribution des repas le midi.
    • Nettoyage du magasin (plan de nettoyage).

Rattachement hiérarchique : Région Normandie, responsable d'équipe technique.

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement, gestionnaire.

Relations internes : Tous les personnels et usagers de l’établissement.

Conditions de recrutement : Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

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