2 Cuisiniers (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 76-JEANNE D'ARC/CUI/11144 - 10794
Catégorie : C
Fin de publication : 21/10/2022
Direction : Lycée Jeanne d'Arc (76)
Service : Lycée Jeanne d'Arc (76) / Rest.
Résidence administrative : Rouen
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Lycée d’enseignement général et technologique qui compte 1400 élèves. Le lycée dispose d’un internat de 149 places et accueille le matin et le soir 200 élèves du lycée Corneille.

Le service est d’approximativement 800 couverts servis le midi et 300 couverts servis le soir. L’équipe restauration est composée d’un chef d’équipe et de 8 agents.

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessité. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'établissement.

Missions

Sous la responsabilité du responsable d'équipe et dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité :

  • Gérer un secteur de production (froide et chaude alternativement).
  • Participer à l'élaboration des menus.
  • Assurer la distribution des repas.
  • Assurer l'entretien et le nettoyage du matériel et des locaux.
  • Participer à l'approvisionnement des denrées.
  • Participer à la mise en œuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire.
  • Veiller à la tenue du registre de traçabilité.
  • Remplacer en cas de besoin le responsable d'équipe technique restauration.
  • Veiller à la lutte anti-gaspillage et au tri sélectif.

Profil

Compétences techniques :

  • Maitrise des techniques culinaires de la restauration collective.
  • Maitrise de l'utilisation des matériels et équipements de cuisine.
  • Connaissances en matière de nutrition.
  • Respect et application des consignes du responsable d'équipe technique restauration.
  • Maitrise des règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP…
  • Sensibilité au développement durable (circuits courts…).
  • Capacité à coordonner l'activité du service en l'absence du responsable d'équipe prévue ou exceptionnelle (autonomie sur le service du soir et encadrement de l’équipe d’agents d'entretien et restauration intervenant en plonge).
  • Connaissances dans l’élaboration de menus végétariens.
  • Connaissances en pâtisserie.
  • Connaissances en informatiques (Word, Excel, Easyliss).
  • Maitrise des règles du magasinage alimentaire.

Compétences relationnelles :

  • Capacité à travailler en équipe et en autonomie.
  • Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers.
  • Réactivité en cas de dysfonctionnements ou absences.
  • Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).
  • Sens de l'organisation.
  • Rigueur.
  • Ecoute de la population fréquentant la restauration, diplomatie et bienveillance.

Conditions générales

  • Horaires a titre indicatifs :
    • 6 heures à 15 heures 15 en semaine du matin.
    • 11 heures 15 à 20 heures 30 en semaine du soir.
    • Le roulement s’effectue en rotation de 3 semaines du matin et 1 du soir,

 un samedi toutes les 8 semaines (6h30-11h30)

Temps de travail annuel : 1607 heures

  • Conditions d’exercice :
    • Port de charge.
    • Gestes répétitifs.
    • Contrainte posturale.
    • Exposition aux risques.
    • Port des EPI obligatoire.

L’établissement ne dispose pas de places de parking. L’agent doit prendre les transports en commun ou stationner sur la voie publique.

Rattachement hiérarchique :  Région Normandie, Responsable d'équipe technique.

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement / Gestionnaire, Responsable de cuisine.

Relations internes : Tous les personnels et usagers de l’établissement.

Conditions de recrutement : Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.