Filière :
Technique
Réf. :
27-CHAMBRAY/RET/00398
Catégorie :
C
Fin de publication :
08/06/2023
Direction :
Lycée Agricole Edouard de Chambray (27)
Service :
Lycée Agricole Edouard de Chambray (27) / Rest.
Résidence administrative :
Gouville
Grade :
Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe ; Agent de maîtrise ; Agent de maîtrise principal
Description de l'entité
Le Lycée Edouard de Chambray est un établissement d’enseignement général et technique agricole qui accueille environ 310 élèves dont 300 demi-pensionnaires et 200 internes.
Membre de la communauté éducative, le responsable d'équipe technique est garant de la qualité du service rendu.
Il assure, en liens étroits avec l'autorité fonctionnelle et dans le cadre fixé par l'autorité hiérarchique, le management de proximité des collègues dont il a la charge.
A ce titre, il s'assure d'une organisation efficiente et respectueuse de la qualité de vie au travail.
Missions
Dans son champ d’intervention, et dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, ses missions sont :
- Organiser l’activité de l’équipe,
- Animer, motiver son équipe et l’évaluer,
- Rendre compte de l’activité de son service à l’autorité fonctionnelle,
- Participer à l'élaboration des menus,
- Participer à la production et à la distribution des repas dans le cadre des objectifs régionaux,
- Participer à l'entretien et au nettoyage du matériel et des locaux,
- Établir les devis et réaliser les commandes,
- Participer à la mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS),
- Veiller à la tenue du registre de traçabilité,
- Veiller à la lutte anti-gaspillage et au tri sélectif,
- Veiller à la sécurité et aux conditions de travail des agents qu’il encadre
Profil
Compétences techniques et managériales :
- Savoir organiser l’activité,
- Savoir partager et fédérer son équipe autour des objectifs définis,
- Être en capacité d'animer, coordonner et contrôler une équipe,
- Maîtriser le domaine d’intervention et les règlementations associées,
- Maîtriser les techniques culinaires de la restauration collective,
- Maîtriser l'utilisation des matériels et équipements de cuisine,
- Avoir des connaissances en matière de nutrition,
- Maîtriser les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP….,
- Être sensible au développement durable (circuits courts…).
Compétences relationnelles :
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie,
- Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers,
- Réactivité en cas de dysfonctionnements ou absences,
- Capacité d’écoute, sens de l’équité et de l’objectivité,
- Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité),
- Sens de l'organisation
- Rigueur.
Compétences spécifiques:
- Connaissance de la réglementation applicable aux établissements recevant du public pour son domaine d’activité,
- Utilisation des outils de bureautique et des logiciels spécifiques,
- Maîtriser des protocoles d’hygiène et de sécurité en lien avec la spécialité.
Conditions générales
Spécificités matérielles du poste :
Conditions d’exercice : poste logé
Cycle de travail et plages horaires :
- Base 1607h sur cycle annualisé,
- horaires et sujétions particulières : horaires irréguliers pour les besoins du service
- Planning individuel, susceptible de modification en fonction des besoins de service.
Spécificités matérielles du poste :
- Port de charge,
- Contrainte posturale,
- Gestes répétitifs,
- Exposition aux risques (chaleur, froid et humidité),
- Port des EPI obligatoire.
Rattachement hiérarchique : Région Normandie,
Rattachement fonctionnel : Le Chef d’Établissement, l'Adjoint-Gestionnaire,
Relations internes : Tous les personnels et usagers de l’établissement.
Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.
Poste à pourvoir au 01/09/2023 sous réserve du départ effectif de l’agent.