Le Lycée Dumont d’Urville Laplace est un établissement polyvalent qui accueille 2100 élèves avec un internat mixte (472 internes) doté d’un centre sportif de haut niveau.
Intégré au sein d'une équipe de grande taille, disposant des personnels suivants : 1 chef de cuisine, 5 seconds de cuisine + 20 agents d'entretien et de restauration assurant près de 2000 repas par jour. L'apprenti évoluera dans un environnement professionnel varié et enrichissant lui permettant d'obtenir une qualification dans un métier où il ou elle pourra évoluer vers des fonctions de responsable de cuisine.
Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE (Etablissement Public Local d'Enseignement). Il assure, avec les autres membres de l’équipe éducative, le respect des dispositions du règlement intérieur.
Diplôme préparé : CAP cuisine ou BAC Pro cuisine
Le maître d’apprentissage occupe la fonction de cuisinier.
Possibilité de restauration sur place, intégration dans l'équipe de restauration du lycée.
CONDITION DE RECRUTEMENT : être préinscrit à une formation relevant d’un contrat d’apprentissage