Le Lycée Polyvalent Agricole (LPA) d’Alençon est un des 6 centres constitutifs du lycée agricole public de l’Orne.
L’équipe de restauration est composée d'un responsable d'équipe technique, de 2 cuisiniers, 1 magasinière et 4 Agents d'Entretien et de Restauration. Le service restauration assure le service de 830 repas par jour (550 le midi et 280 le soir).
Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE (Etablissement Public Local d'Enseignement). Il assure, avec les autres membres de l’équipe éducative, le respect des dispositions du règlement intérieur.
Accompagné par le maître d’apprentissage, il s’agit de :
Diplôme préparé : CAP cuisine ou CAP Production et service en restauration
Le maître d’apprentissage occupe la fonction de responsable d'équipe restauration.
Possibilité de restauration sur place, intégration dans l'équipe de restauration du lycée.
CONDITION DE RECRUTEMENT : être préinscrit à une formation relevant d’un contrat d’apprentissage