Cuisinier 50% Magasinier Alimentaire 50% (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 76-MAUROIS/CUI/11278
Catégorie : C
Fin de publication : 25/06/2023
Direction : Lycée André Maurois (76)
Service : Lycée André Maurois (76) / Rest.
Résidence administrative : Elbeuf
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le lycée d'enseignement général et technologique accueille environ 1100 élèves dont environ 650 sont demi-pensionnaires. Il compte 135 personnels enseignants et non-enseignants.

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d’équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Le magasinier alimentaire assure la gestion de flux et le suivi des stocks pour le bon fonctionnement du service de restauration.

Missions

Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité :

  • Gérer un secteur de production (préparations froides, chaudes...)
  • Participer à l'élaboration des menus.
  • Assurer la distribution des repas.
  • Assurer l'entretien et le nettoyage du matériel et des locaux de cuisine.
  • Participer à l'approvisionnement des denrées.
  • Participer à la mise en oeuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire et à la tenue du registre de traçabilité.
  • Participer à l'entretien du plateau technique restauration.
  • Participer à la gestion du magasin alimentaire. 

Profil

Compétences techniques en magasinage :

  • Connaitre les techniques de manutention.
  • Connaitre la classification des produits, les unités de mesure et comptables.
  • Maîtriser le logiciel de gestion des stocks.
  • Maîtriser les règles de stockage et de manipulation des produits et denrées.

Compétences techniques en cuisine :

  • Maîtriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP...
  • Maîtriser les techniques culinaires de la restauration collective.
  • Maîtriser l'utilisation des matériels et équipements de cuisine.
  • Connaissances en matière de nutrition.
  • Sensibilité au développement durable (circuit court...)

Autres compétences :

  • Sens de l'organisation.
  • Capacité à coordonner l'activité en l'absence du Responsable d'équipe.
  • Capacité à travailler en équipe et en autonomie.
  • Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers.
  • Réactivité en cas de dysfonctionnements ou absences.
  • Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).

 

 

Conditions générales

Horaires et sujétions particulières :

43 heures/semaine sur 36 semaines (du lundi au vendredi de 06h00 à 15h15) 14 jours de permanences 06h00-13h00)

Conditions de travail :

  • Exposition aux risques.
  • Gestes répétitifs.
  • Port de charges.
  • Contrainte posturale
  • Port de EPI obligatoire.

Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'équipe technique restauration.

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement, adjoint gestionnaire.

Relations internes : tous les personnels et usagers de l’établissement.

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

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