Stage gratifié organisation du 1er salon national des conseillers techniques en restauration (H/F)

Filière : Administrative
Réf. : DLN/CP/65072
Catégorie : A
Fin de publication : 30/11/2023
Direction : *DLN (Lycées de Normandie)
Service : DLN / Service équipements
Résidence administrative : Rouen
Grade : Attaché

Description de l'entité

La Direction des Lycées de Normandie (DLN) est chargée de piloter la politique régionale en direction des lycées en faveur des lycéens. Elle met en œuvre les actions et dispositifs en matière de financement, d’équipement et d’accompagnement des projets d’établissement des lycées publics et privés, conformément à la législation et avec une ambition de développer les initiatives permettant de répondre aux enjeux de territoire. 

Le service Equipements contribue à la stratégie d’équipement de la collectivité en proposant les ajustements nécessaires aux priorités définies : pôles d’excellence, sécurité et conditions de travail, filières de formation innovantes, référentiel internats…

  • Il instruit l'ensemble des demandes d'équipements pédagogiques et non pédagogiques des lycées, en effectuant des priorités et une programmation pluriannuelle des achats. 
  • Il garanti le bon fonctionnement des établissements d'un point de vue matériel, et notamment d’assurer, en lien avec les Autorités Académiques, l'acquisition et l'adaptation des équipements pédagogiques dans le cadre de la carte des formations, de la mise aux normes des plateaux techniques, la rénovation des référentiels de formation professionnelle, leur renouvellement en cas de vétusté.
  • Il assure l'acquisition et le renouvellement des mobiliers et équipements de restauration et d’entretien des locaux pour les différents locaux des Etablissement Publics Locaux d'Enseignement (EPLE), y compris lingeries mutualisées en lien avec la réglementation et le bien-être des usagers et la qualité de travail des agents.

Contexte d'accueil d'un stagiaire :

La Région Normandie organisera les 20 et 21 mars 2024 le premier séminaire national des conseillers techniques en restauration collective. Les thématiques traitées seront majoritairement orientées sur les attentes des adolescents en termes de restauration. Le fait d'associer un stagiaire étudiant à cet événement, permettrait d'obtenir d'autres perspectives sur le " fait alimentaire des adolescents " dans l'objectif d'orienter les échanges, mais aussi et surtout d'avoir un appui spécifique en évènementiel. Le stagiaire se verra confier la mise en œuvre de ce projet évènementiel pour en garantir les étapes nécessaires à son bon déroulement.

Missions

  • Organisation spatiale du séminaire
  • Planification de rencontres avec les intervenants
  • Gestion des contacts pour l'organisation des buffets et restauration
  • Information/organisation/conseil sur le transport
  • Enregistrement des inscriptions et/ou pré-inscriptions
  • Accueil physique des invités
  • Assistant(e) du modérateur et des intervenants
  • Liens avec la Direction de la communication pour la gestion de l'évènement et l'accueil de la presse
  • Bilan : fréquentation, retombées...

Profil

  • BUT Information Communication (bac+3)
  • Bachelor évènementiel et communication (bac+3)
  • Responsable communication et évènementiel (bac+3)
  • MASTER International Events Management (bac+5)

Conditions générales

 

  • Bureau mis à disposition
  • Gratification selon la réglementation en vigueur.
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