Responsable Equipe Technique Restauration Logé (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 76-SCHUMAN-PERRET/RET/11688
Catégorie : C
Fin de publication : 24/11/2023
Direction : Lycée Schuman - Perret (76)
Service : Lycée Schuman - Perret (76) / Rest.
Résidence administrative : Le Havre
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe ; Agent de maîtrise ; Agent de maîtrise principal

Description de l'entité

Le lycée Schuman Perret est un lycée général, technologique et professionnel de 1450 élèves, avec un internat.

L’équipe de restauration est composée de 9 agents. Le nombre de repas servis le midi est entre 700 et 800, 120 repas pour le service du soir.

Membre de la communauté éducative, le responsable d’équipe technique restauration est garant de la qualité du service rendu. Il assure, en liens étroits avec l’autorité fonctionnelle et dans le cadre fixé par l’autorité hiérarchique, le management de proximité des collègues dont il a la charge.

A ce titre, il s’assure d’une organisation efficiente, respectueuse de la qualité de vie au travail.

Missions

  • Organiser l’activité de l’équipe.
  • Piloter et participer à la production des repas.
  • Etablir les menus et les commandes de denrées et de produits non alimentaires nécessaires au fonctionnement du service restauration.
  • Superviser la gestion des stocks alimentaires en lien avec la magasinière alimentaire.
  • Animer et motiver son équipe.
  • Contribuer au maintien et au développement des compétences de ses collègues.
  • Evaluer son équipe.
  • Rendre compte de l’activité de son service à l’autorité fonctionnelle.
  • Etre garant de la sécurité et des conditions de travail des agents qu’il encadre.
  • Assurer le suivi de la maintenance des matériels et équipements.

Dans son champ d’intervention et dans le respect des règles sanitaires, Le Responsable d'équipe technique : 

  • Organise et participe à la production des repas dans le cadre des objectifs régionaux et en assure la déclinaison conformément aux arbitrages et l’autorité fonctionnelle et/ou hiérarchique 
  • Participe à la remise en état des locaux et du matériel. 
  • Anime la commission menus.
  • Créé et met en place une nouvelle offre de restauration.

Profil

Compétences techniques et managériales attendues: 

  • Capacité à gérer une équipe avec un effectif important.
  • Savoir fédérer son équipe autour des objectifs définis.
  • Capacité à animer, coordonner et contrôler une équipe.
  • Réactivité en cas de dysfonctionnements ou absences
  • Savoir organiser l’activité.
  • Maîtriser le domaine d’intervention et des réglementations associées.
  • Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).

Compétences techniques spécifiques : 

  • Connaissance de la réglementation applicable aux établissements recevant du public pour le domaine d’activité de la restauration.
  • Maîtrise des matériels/équipements et techniques en lien avec la restauration.
  • Maitrise des outils bureautiques et utilisation des logiciels spécifiques (Easylis et Turboself)
  • Maîtrise des protocoles d’hygiène et de sécurité en lien avec la restauration.

Conditions générales

Poste logé par nécessité absolue de service (NAS) ==> Appartement F3 de 60 M2

  • Horaires : 1730 heures annualisées.
  • Contraintes : amplitude horaire variable en fonction des obligations de service en restauration.

Rattachement hiérarchique : La Région Normandie.

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement, adjoint-gestionnaire.

Relations internes : Tous les personnels et usagers de l’établissement.

Relatons externes : Prestataires.

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

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