Cuisinier (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 76-BARTHOLDI/CUI/10317
Catégorie : C
Fin de publication : 13/12/2023
Direction : Lycée Auguste Bartholdi (76)
Service : Lycée Auguste Bartholdi (76) / Rest.
Résidence administrative : Barentin
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le Lycée Auguste Bartholdi est un lycée professionnel, on y compte 430 élèves dont 320 DP et 70 internes (4 soirs).

L’équipe restauration est composée d’un chef d’équipe, 2 cuisiniers, 1 aide de cuisine et 1 magasinière.

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessité. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE.

Missions

Sous la responsabilité du responsable d'équipe et dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité :

•    Gérer un secteur de production (froid, chaud), 
•    Participer à l'élaboration des menus, 
•    Assurer la distribution des repas,
•    Assurer l'entretien et le nettoyage du matériel et des locaux, 
•    Participer à l'approvisionnement des denrées,
•    Participer à la mise en œuvre du PMS,
•    Veiller à la tenue du registre de traçabilité, 
•    Remplacer en cas de besoin le responsable d'équipe technique restauration,
•    Veiller à la lutte anti-gaspillage et au tri sélectif.

Profil

Compétences techniques

  • Maitriser les techniques culinaires de la restauration collective,
  • Maitriser l'utilisation des matériels et équipements de cuisine,
  • Connaissances en matière de nutrition,
  • Savoir respecter et appliquer les consignes du responsable d'équipe technique restauration,
  • Maitriser les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP….,
  • Sensibilité au développement durable (circuits courts…),
  • Capacité à coordonner l'activité en l'absence du responsable d'équipe.

Compétences relationnelles :

  • Capacité à travailler en équipe et en autonomie,
  • Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers,
  • Réactivité en cas de dysfonctionnements ou absences,
  • Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité),
  • Sens de l'organisation,
  • Rigueur.

Conditions générales

Horaires et sujétions particulières

  • Roulement entre le chef de cuisine et les deux cuisiniers pour assurer les quatre soirs d’internat,
  • Temps de travail annuel : 1607 heures et 43H / semaine.

Conditions d’exercice

  • Port de charge,
  • Gestes répétitifs,
  • Contrainte posturale,
  • Exposition aux risques,
  • Port des EPI obligatoire.

Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Le Responsable d'Équipe Technique

Rattachement fonctionnel :  Le Chef d’Établissement, l'Adjoint-Gestionnaire,

Relations internes :  Tous les personnels et usagers de l’établissement.

Conditions de recrutement : Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

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