Magasinier Alimentaire (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 76-MAUPASSANT-DESCARTES/MAG/10971
Catégorie : C
Fin de publication : 21/12/2023
Direction : Lycée Maupassant - Descartes (76)
Service : Lycée Maupassant - Descartes (76) / Rest.
Résidence administrative : Fécamp
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

Le lycée Maupassant Descartes est un lycée professionnel de 1800 élèves, avec un internat. L’équipe restauration est composée de 8 agents.

 

Membre de la communauté éducative, le magasinier alimentaire participe au bon fonctionnement de la restauration en assurant l'approvisionnement en lien avec le responsable d’équipe technique restauration et du Secrétaire général d'EPLE.

Missions

Dans le respect des normes d hygiène et de sécurité, le magasinier alimentaire :

  • Gère les approvisionnements (réception, contrôle, stockage, suivi sanitaire et distribution) ;
  • Participe à la distribution des repas à l’heure du service ;
  • Participe à la gestion des commandes ;
  • Participe à l'inventaire en lien avec le responsable d’équipe technique restauration et l’adjoint gestionnaire ;
  • Participe à l élaboration des menus en lien avec le responsable d’équipe technique restauration ; 
  • Assure la saisie informatique des bons de commandes et sorties sur les logiciels spécifiques (Easilys) ;
  • Assure l'entretien du magasin et de ses abords.

 

Profil

Compétences techniques :

  • Maîtriser et respecter les règles d'hygiène et de sécurité ;
  • Maîtriser les règles de stockage et de manipulation des produits et denrées alimentaires ;
  • Maîtriser l'utilisation du logiciel de gestion des stocks (Easilys) ;
  • Connaître les techniques de manutention ;
  • Connaître la classification des produits, les unités de mesure et comptable ; 
  • Sensibilité au développement durable (circuits courts …). 

Compétences relationnelles :

  • Savoir travailler en équipe et en autonomie ;
  • Sens de l’organisation ;
  • Faire preuve de réactivité ;
  • Force de proposition.

Conditions générales

Horaires :

  • 1.607 h annuelles (43h hebdomadaire).

Conditions d'exercices : 

  • Port obligatoire des équipements de protection individuelle (EPI) ;
  • Port de charges ;

  • Gestes répétitifs ;

  • Contrainte posturale ;

  • Exposition aux risques (froid, …) 

 

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement, Secrétaire Général, responsable d'équipe technique.

Relations internes : Tous les personnels et usagers de l’établissement.

Condition de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

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