2 Cuisiniers (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 27-BROGLIE/CUI/34599 & 10090
Catégorie : C
Fin de publication : 15/04/2024
Direction : Lycée Louis de Broglie (27)
Service : Lycée Louis de Broglie (27) / Rest.
Résidence administrative : Bourg-Achard
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

La Région Normandie recrute 2 cuisiniers.

Vous souhaitez donner un nouvel élan à votre carrière professionnelle et vous impliquer dans un projet innovant ? Rejoignez la Région Normandie en intégrant l’équipe technique du Campus Lycéen International Normand (CLIN) - Louis de Broglie

Tourné vers l’avenir, cet établissement a pour objectif de répondre aux enjeux des lycéens d’aujourd’hui et de demain : créativité, ouverture sur le monde, enseignement par l’expérimentation et le numérique… Il abritera notamment le siège du campus CEINE, Campus d’Excellence Normand des Énergies.

Le lycée ouvrira ses portes en septembre 2024 dans la commune de Bourg-Achard située dans le département de l’Eure à proximité de Rouen et accueillera, à terme, 1000 lycéens (300 élèves de Seconde sont attendus pour cette première rentrée). 

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique (RET) restauration dans ses activités et le remplace en cas de nécessité. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'établissement public local d'enseignement (EPLE).

Missions

Si vous rejoignez l’aventure vos missions seront :

  • Gérer un secteur de production (préparations froides, chaudes…),
  • Participer à l'élaboration des menus,
  • Assurer la distribution des repas,
  • Assurer l'entretien et le nettoyage du matériel de cuisine et des locaux de cuisine,
  • Participer à l'approvisionnement des denrées,
  • Participer à la mise en œuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et à la tenue du registre de traçabilité (protocoles températures, protocoles de nettoyage…),
  • Proposer des nouvelles recettes en valorisant les produits normands,
  • Participer à la gestion du magasin alimentaire (Commandes, réception, contrôle, stockage, suivi sanitaire et distribution),
  • Contrôler les travaux effectués sous la responsabilité du RET,
  • Être capable de remplacer le RET en cas d’absence.

Profil

Vous possédez ces compétences techniques :

  • Maîtrise et respect des règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP…,
  • Maîtrise des techniques culinaires de la restauration collective,
  • Maîtrise des modes de conservation et les règles de stockage des produits alimentaires,
  • Maîtrise de l’utilisation des matériels et équipements de cuisine,
  • Maîtrise du logiciel de gestion des stocks,
  • Sens de l’organisation,
  • Connaissance des règles sur le gaspillage alimentaire,
  • Capacité à être innovant en matière d’élaboration des recettes,
  • Capacité à coordonner l’activité en l’absence du responsable d’équipe.

Vous êtes doté(e) :

  • D'une capacité à travailler en équipe et en autonomie,
  • Du respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers,
  • D'une capacité à faire preuve de réactivité en cas de dysfonctionnements ou absences,
  • D'une capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).

Un intérêt pour les outils numériques et l’anglais serait apprécié.

Conditions générales

Situé à proximité des autoroutes A13 et A28, le lycée dispose d’un parking pour les personnels et d’un garage à vélos.

Horaires

  • 1.607h/an
  • Période scolaire :
    • 3 cycles incluant un week-end travaillé toutes les 3 semaines : 
      • Cycle 1 : cycle de travail matin (du lundi au vendredi) => 40h /semaine
      • Cycle 2 : cycle de travail après-midi (lundi de repos) => 32h /semaine
      • Cycle 3 : cycle de travail week-end (vendredi de repos) => 46h /semaine
  • Petites vacances :
    • 1 semaine travaillée par petites vacances
  • Jours fériés travaillés, sauf durant les congés de l’agent
  • Permanences de 3 jours en juillet et en août
  • Congés d’été : 10 juillet au 26 août (prévision)

Précision : L’organisation du temps de travail ci-dessus est calculée pour l'année scolaire 2024-25.  Elle est amenée à évoluer du fait de l'accueil progressif des élèves.

Possibilité de logement par nécessité absolue de service (T3 ou T4), pour un membre du service restauration, induisant 1730h + avantages en nature.

Conditions d'exercice :  

  • Horaires irréguliers pour les besoins du service,
  • Exposition aux risques (bruit, chaleur, froid),
  • Gestes répétitifs,
  • Port de charges,
  • Contrainte posturale,
  • Port obligatoire des équipements de protection individuelle (EPI).

Relations internes : Tous les personnels et usagers de l'établissement.

Relations externes : Entreprises, fournisseurs.

Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'équipe technique restauration.

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement, Secrétaire Général.

 

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire

Postes vacants à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

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