4 Agents d'entretien et de restauration - service restauration (H/F)

Filière : Technique
Réf. : 27-BROGLIE/AER/33063; 33085; 10985; 32576
Catégorie : C
Fin de publication : 15/04/2024
Direction : Lycée Louis de Broglie (27)
Service : Lycée Louis de Broglie (27) / Rest.
Résidence administrative : Bourg-Achard
Grade : Adjoint technique territorial ; Adjoint technique territorial principal de 2ème classe ; Adjoint technique territorial principal de 1ère classe

Description de l'entité

La Région Normandie recrute 4 agents d'entretien et de restauration.

Vous souhaitez donner un nouvel élan à votre carrière professionnelle et vous impliquer dans un projet innovant ? Rejoignez la Région Normandie en intégrant l’équipe technique du Campus Lycéen International Normand (CLIN) - Louis de Broglie

Tourné vers l’avenir, cet établissement a pour objectif de répondre aux enjeux des lycéens d’aujourd’hui et de demain : créativité, ouverture sur le monde, enseignement par l’expérimentation et le numérique… Il abritera notamment le siège du campus CEINE, Campus d’Excellence Normand des Énergies.

Le lycée ouvrira ses portes en septembre 2024 dans la commune de Bourg-Achard située dans le département de l’Eure à proximité de Rouen et accueillera, à terme, 1000 lycéens (300 élèves de Seconde sont attendus pour cette première rentrée). 

Membre de la communauté éducative, l’agent d’entretien et de restauration participe à créer un environnement propice à l’accueil des élèves et assurer un service de qualité. Il assure le nettoyage de l’établissement, des mobiliers et participe aux activités du service de restauration. A ce titre, il intervient sur des missions variées et polyvalentes.

Missions

Si vous rejoignez l’aventure vos missions seront :

  • Participer à la gestion de l’approvisionnement,
  • Participer à la préparation et à la distribution des repas,
  • Assurer la prise des températures des repas sur la ligne de self et le conditionnement des plats témoin (échantillonnage, prise de température et traçabilité),
  • S’assurer de la qualité du service,
  • Entretenir les locaux dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité et HACCP,
  • S’assurer de la sécurité des personnes et des biens,
  • Garantir le respect des dispositions du règlement intérieur.

L’agent peut être amené, à tout moment et en cas de nécessité de service, à intervenir sur un autre poste  (surcroît de travail, absence d’un agent…).

Profil

Vous possédez ces compétences techniques :

  • Connaissance du fonctionnement d’un EPLE (Etablissement public local d’enseignement),
  • Connaissance des règles et protocoles de sécurité et d'hygiène (HACCP, notices techniques, dosage des produits, matériels à utiliser),
  • Connaissance des matériels et techniques en lien avec la spécialité,
  • Capacité à être poly-compétent,
  • Connaissance des organes de sécurité et des mesures à prendre en cas d’accident.

Vous êtes doté(e) :

  • D’une capacité à travailler en équipe et en autonomie,
  • D’une capacité à organiser son travail dans un cadre défini,
  • De respect de la hiérarchie, des collègues et des lycéens,
  • D’une capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité),
  • D'un sens de la discrétion.

Un intérêt pour les outils numériques et l’anglais serait apprécié.

Conditions générales

Situé à proximité des autoroutes A13 et A28, le lycée dispose d’un parking pour les personnels et d’un garage à vélos.

Horaires

  • 1.607h/an
  • Période scolaire :
    • 4 cycles incluant un week-end travaillé toutes les 4 semaines : 
      • Cycle 1 : cycle de travail week-end (vendredi de repos) => 46h /semaine
      • Cycle 2 : cycle de travail après-midi (lundi de repos) => 32h /semaine
      • Cycle 3 : cycle de travail après-midi (du lundi au vendredi) => 40h /semaine
      • Cycle 4 : cycle de travail matin (du lundi au vendredi) => 40h /semaine
  • Petites vacances :
    • 1 semaine travaillée par petites vacances
  • Jours fériés travaillés, sauf durant les congés de l’agent
  • Permanences de 2 à 3 jours en juillet et août
  • Congés d’été : 10 juillet au 26 ou 27 août (prévision)

Précision : L’organisation du temps de travail ci-dessus est calculée pour l'année scolaire 2024-25.  Elle est amenée à évoluer du fait de l'accueil progressif des élèves.

Conditions d'exercice : 

  • Horaires irréguliers pour les besoins du service,
  • Exposition aux risques (bruit, chaleur, froid),
  • Gestes répétitifs,
  • Port de charges,
  • Contrainte posturale,
  • Port obligatoire des équipements de protection individuelle (EPI).
     

Relations internes : Tous les personnels et usagers de l'établissement.

Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'équipe technique restauration.

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement, Secrétaire Général.

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.

Postes vacants à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

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